22.11.2017  Просмотров: 798

Акция, направленная против вейпинга, прошла в Мегионе

В рамках месячника «Не преступи черту!», а также мероприятий Года здоровья и Международного дня отказа от курения, в детской школе искусств имени А. Кузьмина прошла акция «Осторожно, электронные сигареты, вейперы». Основной целью мероприятия стала мотивация школьников к отказу от употребления электронных сигарет – вейпов.

Мероприятие организовали и провели совместно сектор по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту управления взаимодействия с правоохранительными органами, департамент социальной политики администрации города и психоневрологическая больница имени святой преподобномученицы Елизаветы.

Ребятам рассказали обо всех аспектах вреда от электронной сигареты. Электронная сигарета является имитатором курения обычной сигареты, и она не так безобидна, как кажется на первый взгляд, по оценке специалистов, она наносит достаточно серьёзный вред здоровью. Кроме того, электронные сигареты - это уже не просто замена традиционного курения - вейпинг стал новой субкультурой.

В ходе акции юноши и девушки узнали также об опасности электронных сигарет. По данным экспертов, только за последний год в мире медицинские учреждения зафиксировали более 10 случаев нанесения травм в результате взрыва электронных сигарет и паровых устройств.

Тема оказалась актуальной, прозвучало много вопросов, на которые были получены исчерпывающие ответы специалистов.

Напомним, что акция «Не преступи черту!» в Мегионе продлится до 25 ноября. В её рамках в учреждениях образования, культуры и спорта проходят просветительские лекции, тренинги, спектакли, спортивные состязания, тематические выставки и конкурсы.

Управление информационной политики

Дата изменения: 27.11.2017 17:32:37
Количество показов: 798

Возврат к списку