12.04.2017  Просмотров: 987

Семинар-практикум по теме: «Профилактическая работа по жестокому обращению с несовершеннолетними в семьях и в образовательных учреждениях»

Во исполнение Постановления от 22.12.2016 № 101-К Территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в г. Мегионе «Об утверждении плана заседаний территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в г. Мегиона на 2017 год», 03.04.2017 на базе КУ ХМАО – Югры «Мегионская школа для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» прошёл семинар-практикум по теме: «Профилактическая работа по жестокому обращению с несовершеннолетними в семьях и в образовательных учреждениях». В семинаре приняли участие специалисты:

- КУ ХМАО – Югры «Мегионская школа для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» (а также родители обучающихся);

- БУ ХМАО – Югры «Мегионский политехнический колледж»;

- БУ «Комплексный центр социального обслуживания населения «Гармония»;

- начальник ОПДН ОУУП и ПДН ОМВД России по г. Мегиону.

Специалисты обсудили вопросы, касающиеся проведения профилактической работы с родителями и несовершеннолетними по предотвращению проявления жестокого обращения, как в семье, так и в образовательных учреждениях, проблемы с которыми сталкиваются специалисты в работе.

Специалистами БУ «Комплексный центр социального обслуживания населения «Гармония» и начальником ОПДН ОУУП и ПДН ОМВД России по г. Мегиону был представлен алгоритм работы для специалистов (педагогов) и родителей по оказанию помощи несовершеннолетним, пострадавшим от жестокого обращения.

Подведя итог проведённого мероприятия, можно сделать вывод, что представленная тема в настоящее время актуальна. Так как зачастую в силу отсутствия в семьях взаимопонимания между родителями и детьми, недостатка любви и внимания, а порой и педагогической безграмотности родителей, в ряде случаев приводит к жестокому обращению родителей к своим детям. Сказывается и влияние компьютерной зависимости, трудностей в общении в коллективе сверстников, что также является признаком агрессивного поведения подростков.

Все вышеперечисленные аргументы и актуальность данной проблемы привели к обсуждению данной темы, с целью предотвращения дальнейших негативных проявлений и обучению правилам бесконфликтного поведения и общения, как в семье, так и в образовательном учреждении.


Дата изменения: 12.04.2017 14:17:32
Количество показов: 987

Возврат к списку