05.09.2016  Просмотров: 848

На повестке дня - безопасность детей! В администрации Мегиона прошло заседание комиссии по обеспечению БДД

Устранение причин и условий, способствующих детскому дорожно-транспортному травматизму, а также состояние улично-дорожной сети вблизи детских и образовательных учреждений стали основными вопросами повести дня заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которое состоялось в администрации Мегиона.

Доклад по первому вопросу повестки представил Виктор Сидорович, врио начальника отдела государственной инспекции БДД ОМВД России по городу Мегиону.

За летний период этого года зарегистрировано 10 ДТП с участием несовершеннолетних, в результате которых 11 человек получили травмы различной степени тяжести, погибших нет. По вине детей и подростков произошло 6 дорожно-транспортных происшествий.

Как отметил представитель ГИБДД, за 7 месяцев этого года выявлен рост нарушений ПДД детьми и подростками по сравнению в аналогичным периодом прошлого года: 58 детей нарушали правила дорожного движения как пешеходы, 40 человек - на велосипедах и 2 как водители мопедов и скутеров.

Существенно изменить ситуацию пока не смогли профилактические мероприятия и акции, проводимые отделом ГИБДД совместно с управлением образования и молодежной политики - «Внимание, дети!», «Безопасное лето», «Велосипедный июнь», «Переходи только на зеленый», «Неделя безопасности» и другие. На это обратил внимание председательствующий на заседании - заместитель главы города по территориальному развитию Денис Мамонтов. Он поручил проработать вопрос с эффективностью и адресностью профилактической работы, которая проводится с детьми в этом направлении.

Второй темой повестки стало обсуждение результатов комиссионного обследования обустройства пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений городского округа. Так, выявлено 3 пешеходных перехода рядом со школами с недостатками в эксплуатационном состоянии: в СОШ №3 отсутствуют пешеходные ограждения с левой стороны, в СОШ №4 отсутствуют пешеходные ограждения с правой стороны и пешеходная дорожка между домами 16 и 18/1 по ул. Садовая, в СОШ №9 отсутствует светофор для обозначения нерегулируемых перекрестков и пешеходных переходов.

Как пояснил заместитель директора по жилищно-коммунальному комплексу МКУ «Капитальное строительство» Александр Куликов, в текущем году заключены муниципальные контракты на устройство светофорного объекта в районе МБОУ «СОШ №9» и светофора светодиодного типа Т.7 в районе МБОУ «СОШ №4». На сегодняшний день светофор в районе СОШ №9 смонтирован, проводятся работы по его пуско-наладке. Ввод объекта в эксплуатацию планируется в сентябре 2016 года. Работы по монтажу светофора типа Т.7 в районе СОШ №4 планируется закончить до 01.11.2016.

Александр Куликов рассказал, что для устранения замечания по школе №3 специалистами МКУ «Капитальное строительство» проводились мероприятия с целью установки ограждения на данном пешеходном переходе. В итоге там были выявлены инженерные коммуникации телефонии предприятий ЛТЦ Нижневартовского района (Ростелеком) и ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», проходящие вдоль тротуара и в районе пешеходного перехода. Тем не менее, до конца текущего года планируется установить ограждение на данном пешеходном переходе.

По итогам заседания было принято решение усилить профилактическую работу с детьми по соблюдению правил дорожного движения. С этой целью запланировано проведение рейдов по выявлению несовершеннолетних нарушителей ПДД, обследование образовательных учреждений по организации профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, а также обучение мегионских детей правилам безопасного поведения на дорогах. Как считают специалисты, реальную помощь в этом вопросе окажет шефская работа сотрудников ГИБДД, закрепленных за каждым образовательным учреждением города.

Управление информационной политики


Дата изменения: 03.10.2016 09:32:22
Количество показов: 848

Возврат к списку