11.08.2016  Просмотров: 1422

«Эпидемия» электронных сигарет охватила молодежь

Медицина и общественность бьют тревогу – среди ранее не куривших подростков растёт популярность электронных сигарет.

Несмотря на заявления производителей, что это приспособление может рассматриваться как средство никотинзаместительной терапии для бросающих курить, Всемирная организация здравоохранения это не подтверждает:

«ВОЗ не располагает научными данными, подтверждающими безопасность и эффективность этого изделия. Его продавцы должны незамедлительно убрать со своих веб-сайтов и из других информационных материалов любые утверждения о том, что ВОЗ рассматривает его в качестве безопасного и эффективного средства, облегчающего прекращение курения».

Жидкость для заправки электронной сигареты, помимо никотина, чей вред для здоровья всем известен, содержит пропиленгликоль и глицерин. Как сообщают мировые СМИ, в 2016 году специалисты из Национальной лаборатории имени Лоуренса в Беркли определили, что их термическое разложение приводит к высвобождению акролеина и формальдегида, которые обладают токсичными свойствами. Помимо этих веществ в парах было обнаружено 31 вредное химическое соединение, в том числе окись пропилена и глицидол, которые являются вероятными канцерогенами.

Медики отмечают, что подобный вид курения очень быстро формирует никотиновую зависимость и в будущем его приверженцы, как правило, переходят на обычный табак. Поэтому родителям подростков рекомендуется обратить пристальное внимание на эту проблему и защитить своих детей от «эпидемии» электронных сигарет.

Управление информационной политики


Дата изменения: 18.08.2016 09:30:40
Количество показов: 1422

Возврат к списку