03.06.2016  Просмотров: 1055

Внимание, несовершеннолетние!

В городской администрации состоялось расширенное совещание комиссии по делам несовершеннолетних с участием представителей общественных организаций, молодёжных объединений, национальных диаспор, Русской Православной церкви. Участники совещания заслушали вопрос о реализации мер по предупреждению противоправных действий в отношении несовершеннолетних, в том числе жестокого обращения, а также преступлений, предусмотренных главой 18 УК РФ.

По информации Екатерины Баженовой, начальника ОПДН ОМВД России по г. Мегиону, по итогам 4 месяцев 2016 года на территории городского округа зарегистрировано 4 преступления, где потерпевшими стали несовершеннолетние лица. В отношении родителей возбуждено 2 уголовных дела.

О всех фактах нарушения половой неприкосновенности несовершеннолетних БУ ХМАО-Югры «Мегионская городская больница № 1» письменно уведомляет ОМВД России по г. Мегиону. По итогам 4 месяцев поступило 3 таких уведомления, из которых 2 переданы в Следственный комитет для принятия решения.

Как отметила Екатерина Баженова, вызывают опасения семьи, где несовершеннолетние воспитываются отчимами. Как правило, факты жестокого обращения с детьми в этих семьях скрываются матерями. В связи с чем лица, совершившие противоправные действия в отношении детей, остаются безнаказанными.

В ноябре 2015 года в Мегионе было совершено преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетней. Лангепасским межрайонным следственным отделом СК РФ по ХМАО-Югре возбуждено и расследовано уголовное дело в отношении жителя Мегиона, 1997 года рождения. Сегодня дело находится в суде для принятия решения.

Алексей Бондаренко, начальник отдела воспитательной работы управления образования департамента социальной политики, сообщил участникам совещания о профилактических мероприятиях, которые проводятся с учениками и их родителями в образовательных учреждениях города и посёлка Высокого. Все родительские собрания, лекции, индивидуальные беседы проходят с участием специалистов здравоохранения, управления социальной защиты населения, правоохранительных органов, психологов. В учебном 2015-2016 году в школах города было организовано большое количество акций, индивидуальных бесед, психокоррекционных занятий, классных часов, анкетирований и посещений семей. Профилактическая работа будет продолжена и в следующем учебном году.

Участники совещания решили активнее привлекать к профилактической работе по предупреждению противоправных действий в отношении несовершеннолетних общественные и религиозные организации, волонтёров.

ИА «Мегионские новости»

Дата изменения: 12.08.2016 16:25:59
Количество показов: 1055

Возврат к списку