28.07.2015  Просмотров: 1172

В рамках акции по борьбе с абортами в Мегионе прошел молебен в память о нерождённых детях

Ежегодно в июле по всей России проходит акция «Подари мне жизнь», цель которой сократить количество абортов. Традиционно активное участие в ней принимает и наш город. Специальный молебен в память о нерождённых малышах неслучайно проходит на территории хирургического комплекса: с одной стороны – гинекологическое отделение, где аборты делают, с другой - роддом, в котором дети появляются на свет. Выбор, по мнению медиков, каждая женщина делает сама, но такими акциями они надеются привлечь внимание к этой проблеме.

- В Мегионе на сегодняшний день проживают порядка 26 тысяч женщин фертильного возраста, - рассказывает заведующая женской консультацией горбольницы Ольга Ванина. – Только за 2014 год в нашем городе было сделано 176 абортов, и это только официальные цифры, которые не учитывают операций, произведенных в частных клиниках, т.н. фармацевтических абортов и случаев, когда женщины специально выезжают за пределы города, чтобы не предавать огласке свое решение прервать беременность. Мы проводим эту акцию с целью привлечения внимания общественности к серьезной проблеме абортов и для того, чтобы объединить усилия учреждений охраны здоровья, общественных и религиозных организаций в профилактических мерах и мерах по снижению их количества.


В память о тех малышах, которым не суждено было появиться на свет, отец Димитрий прочел молебен, в небо запустили воздушные шары. Собравшиеся в этот день во дворе хирургического комплекса участники акции «Подари мне жизнь!» единогласны в том, что важно не запретить аборты законодательно, а сделать желанным рождение каждого ребенка. Общество же должно использовать все возможные средства в борьбе за сохранение жизни детей и здоровье женщин.


Управление информационной политики


Дата изменения: 11.08.2015 15:18:44
Количество показов: 1172

Возврат к списку