24.07.2015  Просмотров: 1324

Мегионские школьницы вошли в состав Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре

Очередное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в администрации города началось с приятного события – вручения благодарственного письма Уполномоченного по правам ребенка в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре Татьяны Маховиковой и сертификатов о включении в состав окружного детского общественного совета мегионским школьницам.


Алёна Давыдова (СОШ №7) и Александра Карсеева (СОШ №9) стали членами Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Югре. Сертификаты, подтверждающие этот факт, в торжественной обстановке вручила школьницам заместитель главы администрации по социальной политике Елена Тюляева.

Добавим, что Алёна Давыдова за содействие в формировании активной гражданской позиции у несовершеннолетних, повышение правовой грамотности и культуры, продвижение принципов Конвенции о правах ребенка на детскую, родительскую и педагогическую аудиторию отмечена еще и благодарственным письмом уполномоченного. По словам старшеклассниц Алёны и Александры, участие в работе совета помогает им выражать свое мнение, находить единомышленников среди ровесников. На регулярных окружных фестивалях и видеоконференциях подростки представляют проекты по вопросам детской безопасности (безопасность в школе, во дворе, безопасная работа в интернет-пространстве, безопасный город, безопасное лето и др.) лучшие из которых реализуются в муниципальных образованиях автономного округа.

Управление информационной политики


Дата изменения: 11.08.2015 15:22:48
Количество показов: 1324

Возврат к списку