03.06.2015  Просмотров: 2554

С 1 июня в Югре запрещена продажа энергетических напитков с содержанием алкоголя

Отдел по развитию потребительского рынка и поддержке предпринимательства администрации Мегиона напоминает, что с 1 июня запрещена розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков, в том числе энергетических.

Запрет распространяется на всю территорию региона в соответствии с окружным законом от 20 февраля 2015 года №8-оз «О внесении изменения в Закон Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Об установлении дополнительных ограничений времени и мест продажи алкогольной продукции в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре».

Под слабоалкогольными тонизирующими напитками понимаются слабоалкогольные напитки специального назначения, содержащие кофеин и (или) другие тонизирующие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта (действия) на организм человека.

Сочетание алкоголя и тонизирующих веществ в значительной степени усиливает энергетический обмен в организме. Следствием этого является ускоренное привыкание к алкоголю. Кроме того, тонизирующие компоненты алкогольных напитков многократно увеличивают риск токсического, мутагенного и канцерогенного действия алкоголя на человека.

Запрет розничной продажи слабоалкогольных энергетических напитков узаконен в ряде регионов России, в том числе в Московской области, Краснодарском крае, Нижегородской области, Чеченской Республике.

Управление информационной политики

Дата изменения: 04.06.2015 12:23:40
Количество показов: 2554

Возврат к списку