15.05.2015  Просмотров: 1883

О летнем отдыхе и профилактике подростковой преступности говорили на родительском собрании в поселке Высокий

Чем занять ребенка в летние каникулы, как предотвратить подростковую преступность и зачем в образовательных учреждениях вводят нормы ГТО? Эти и другие вопросы обсудили с родителями учащихся школ поселка Высокий специалисты департамента образования и молодежной политики, комиссии по делам несовершеннолетних, управления физической культуры и спорта, социальной защиты населения, представители следственных органов, городского отдела полиции на поселковом родительском собрании. Собрание состоялось в школе №6, актовый зал был полон.

Начальник отдела воспитательной работы департамента образования Алексей Бондаренко рассказал участникам мероприятия о летней оздоровительной кампании детей и подростков в 2015 году.

Напомним, для мегионских детей в этом году запланирован как выездной отдых, так и внутригородской. Основные направления выездного отдыха - Черноморское побережье, юг Тюменской области, Болгария. Лагеря с дневным пребыванием детей планируют организовать на базе школ и детского сада «Умка». В спортивных и культурных учреждениях города будут работать летние площадки. По предварительным подсчётам, родительская плата составит 15% от стоимости путевки: 2750 рублей – в лагерях с трёхразовым питанием, 2200 рублей – с двухразовым.

Продолжила тему летнего отдыха начальник управления социальной защиты населения по городу Мегиону Татьяна Масленикова. Она напомнила родителям о том, что один раз в 2 года для детей из многодетных семей предусмотрены меры социальной поддержки по компенсации оплаты проезда к месту оздоровления и отдыха. Кроме того предусмотрено бесплатное оздоровление детей, находящихся на социальной реабилитации. На эти цели выделено 20 путевок на Черноморское побережье, 7 детей смогут отдохнуть на юге Тюменской области по программе «Сотрудничество».

Говорили на собрании и о введении с 2016 года в образовательных учреждениях города норм ГТО. Как пояснил исполняющий обязанности начальника управления физической культуры и спорта администрации города Дмитрий Кузьмичев, всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» вводится в соответствии с Указом Президента РФ в целях совершенствования государственной политики в области физической культуры и спорта.

Структура ГТО состоит из 11 ступеней и включает возрастные группы до 69 лет. На территории города Мегиона апробирование тестовых упражнений по семи ступеням до 39 лет планируется осуществить на спортивно-оздоровительных площадках временного пребывания детей в летний период.

Особое внимание на родительском собрании уделили профилактике правонарушений несовершеннолетних в летний период.

Докладчиками по этому вопросу выступили Константин Мозоленко, начальник отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних, начальник отдела по делам несовершеннолетних ОМВД России по г.Мегиону Екатерина Баженова и руководитель отдела Лангепасского межрайонного следственного отдела следственного управления следственного комитета РФ по ХМАО – Югре Александр Семко.

По информации начальник отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних, за 12 месяцев прошлого года несовершеннолетними совершенно 25 преступлений, в них принимало участие десять детей, одним ребенком совершенно 6 преступлений, связанных со сбытом наркотиков. С наступлением теплого периода увеличилось количество краж велосипедов. Подростки, предоставленные сами себе, совершают кражи из магазинов и супермаркетов, садятся за руль автомобилей, не имея водительских прав, распивают спиртные напитки, употребляют курительные смеси.

Докладчики призвали родителей более ответственно относится к своим обязанностям, уделить максимальное внимание занятости детей в летний период.

В Мегионе общегородское собрание проходит сегодня, в школе №9. Начало - в 18:00.

Управление информационной политики

Дата изменения: 21.12.2015 17:07:48
Количество показов: 1883

Возврат к списку