11.10.2017  Просмотров: 1369

В ОМВД России по г. Мегиону подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев 2017 года

11 октября в ОМВД России по г. Мегиону состоялось совещание по подведению итогов оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев 2017 года. Кроме личного состава отдела на мероприятии присутствовали: глава Мегиона Олег Дейнека, заместитель прокурора города Александр Лукьянов, а также члены Общественного совета при мегионской полиции.

Общую характеристику состояния преступности на обслуживаемой территории озвучил начальник ОМВД России по г. Мегиону полковник полиции Евгений Уфимцев. В своем докладе он отметил, что принимаемые отделом усилия позволили сохранить тенденцию снижения уровня преступности. Всего за отчетный период в Мегионе было зарегистрировано более 9 тысяч сообщений о преступлениях и происшествиях, при этом количество зарегистрированных преступных посягательств составило 467. Почти на треть сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений, а также зарегистрированных фактов тяжкого вреда здоровью и квалифицированных краж.

Благодаря профилактической работе полицейских, сократилось число преступлений, совершенных в общественных местах города, в том числе и на улицах. На четверть меньше зарегистрировано имущественных преступлений: краж, мошенничеств, разбоев, угонов транспортных средств, а также краж из автомобилей. Единственный вид имущественных преступлений, по которому зарегистрирован рост – вымогательства. Вместе с тем, раскрываемость данного вида преступлений составила 100 %.

Повысилась раскрываемость наиболее опасных преступлений против личности. Расследовано 100% умышленных убийств, причинений тяжкого вреда здоровью и грабежей. Улучшены результаты раскрытия сотрудниками полиции преступлений в «дежурные сутки».

Борьба с незаконным оборотом наркотиков остается одним из приоритетных направлений деятельности ОМВД. Так, за 9 месяцев 2017 года сотрудниками мегионской полиции возбуждено 40 уголовных дел и выявлено 61 административное правонарушение, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Это сказалось на числе преступлений, совершенных в состоянии наркотического опьянения - их число сократилось в 4 раза. Работа в данном направлении продолжается.

К сожалению, в результате принятых мер не удалось добиться снижения количества преступлений, совершенных ранее судимыми лицами, а также преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

По линии ГИБДД зарегистрировано снижение числа дорожно-транспортных происшествий и снизилось количество людей, получивших в них ранения. Выявлено более 3 тысяч правонарушений в области дорожного движения, в том числе 270 связанных с управлением транспортным средством в состоянии опьянения.

В ходе совещания были отмечены и другие положительные тенденции и всесторонне рассмотрены проблемные вопросы деятельности ОМВД России по г. Мегиону, скорректированы мероприятия по совершенствованию работы отдельных подразделений с ранее судимыми гражданами с целью недопущения ими преступных рецидивов. Также участники мероприятия наметили алгоритм использования правоохранительными органами комплекса мер по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и противодействию незаконному обороту наркотических средств на территории города.

В завершении совещания Глава Мегиона Олег Дейнека поблагодарил сотрудников полиции за безопасность города в целом. В подтверждение своих слов он озвучил итоги недавно проведенного опроса населения, по результатам которого стало ясно, что мегионцы чувствуют себя в безопасности. Также Глава города отметил, что необходимо продолжить реализацию внедрения аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Камеры видеонаблюдения, установленные в микрорайонах города, по мнению Олега Дейнека, безусловно помогут стражам порядка в раскрываемости преступлений, а также повысят ответственность и правосознание самих горожан.

ОМВД России по г. Мегиону


Возврат к списку