13.04.2017  Просмотров: 1140

В ОМВД России по г. Мегиону подвели итоги работы за 1 квартал 2017 года

Накануне в городском отделе полиции прошло совещание, посвященное подведению итогов оперативно-служебной деятельности служб и подразделений ОМВД России по г. Мегиону за 3 месяца 2017 года. Участие в нем приняли Глава города Олег Дейнека, председатель Думы г. Мегиона Елена Коротченко и председатель Общественного совета при мегионской полиции Владимир Пещук.

Ознакомив собравшихся с повесткой дня, начальник ОМВД России по г.Мегиону Евгений Уфимцев передал слово своему заместителю Сергею Пакулову, который выступил с основным докладом о работе отдела. Характеризуя обстановку за отчётный период, он доложил, что криминогенная ситуация на территории Мегиона характеризуется незначительным ростом зарегистрированных преступлений. Как показал анализ ситуации, самыми распространенными в городе остаются преступные деяния, связанные с посягательствами на имущественные интересы граждан, в том числе кражи и мошенничества.

Взята под жесткий контроль профилактическая работа по недопущению роста уличной преступности путем применения к правонарушителям мер административного воздействия и изъятия с улиц лиц в состоянии алкогольного опьянения. Благодаря принимаемым мерам не допущен рост пьяной и рецидивной преступности.

Отделом ГИБДД ОМВД России по г. Мегиону зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий, в которых 14 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести. По вине водителей, управляющих транспортом в состоянии опьянения, а также по вине граждан, отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия.

Подводя итоги, Сергей Владимирович озвучил приоритетные направления оперативно-служебной деятельности ОМВД России по г. Мегиону на второй квартал 2017 года. Среди них – обеспечить защиту населения от организованной преступности, коррупции и проявлений экстремизма, повысить эффективность работы по предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию тяжких и особо тяжких преступлений, а также продолжить профилактическую работу в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Приглашенные участники совещания в целом работу ОМВД России по г. Мегиону признали удовлетворительной. Олег Дейнека и Елена Коротченко обратились к сотрудникам мегионской полиции с пожеланием того, чтобы в 2017 году правоохранителям удалось не только сохранить контроль над оперативной обстановкой в городе, но и укрепить позиции на ключевых направлениях борьбы с преступностью и, как следствие, войти в число лучших в округе отделов внутренних дел по оперативно-служебной деятельности.

ОМВД России по г. Мегиону


Возврат к списку