14.07.2016  Просмотров: 4506

Мегионские полицейские подвели итоги борьбы с преступностью за первое полугодие 2016 года

В городском отделе полиции состоялось расширенное заседание оперативного совещания, посвященное подведению итогов оперативно-служебной деятельности служб и подразделений ОМВД России по г. Мегиону за 6 месяцев 2016 года. Участие в нем приняли Глава города Олег Дейнека, председатель Думы г. Мегиона Елена Коротченко и начальник отдела взаимодействия с правоохранительными органами администрации города Геннадий Кобрусев.

Ознакомив собравшихся с повесткой дня, начальник ОМВД России по г.Мегиону Андрей Филатов передал слово майору внутренней службы Татьяне Ряпосовой, которая выступила с основным докладом о работе отдела. Отмечая результаты, она подчеркнула, что по итогам оперативно-служебной деятельности за первое полугодие текущего года городской отдел МВД с поставленными задачами в целом справился. Мегионской полиции удалось не только сохранить контроль над оперативной обстановкой в городе, но и укрепить позиции на ключевых направлениях борьбы с преступностью.

Как положительные моменты можно отметить снижения уровня, так называемой, «пьяной» преступности, а также «рецидивной», в пять раз меньше зарегистрировано преступлений, совершенных иностранцами, сократилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними. Удалось сдержать преступность в общественных местах. Эффективность расследования убийств, фактов причинения тяжкого вреда здоровью, грабежей, вымогательств, умышленных поджогов чужого имущества составила 100%.

Однако сегодня главный критерий работы органов внутренних дел – это доверие населения. Оно в Мегионе растет – об этом свидетельствует журналы регистраций заявлений, сообщений о преступлениях и происшествиях. Растёт и число желающих попасть на приём к руководству отдела. По каждому из обращений проводится проверка с последующим направлением для разбирательства в соответствующую службу или учреждение.

Полицейские отметили, что наряду с положительными имеются и отрицательные тенденции в оперативной обстановке. Как показал анализ ситуации, самыми распространенными в городе преступными деяниями остаются посягательства на имущественные интересы граждан, в том числе кражи и мошенничества. Вместе с тем, была признана недостаточной результативность работы отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции. Сложным остаётся вопрос борьбы с незаконным оборотом наркотических средств.

Наибольшую озабоченность вызывает рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей.

Проанализировав проблемные вопросы оперативно-служебной деятельности, полицейские определили конкретные шаги для стабилизации ситуации. Среди них – активизировать работу по выявлению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, разработать и реализовать конкретные мероприятия, направленные на раскрытие преступлений экономической и коррупционной направленности, повысить эффективность проводимых мероприятий в области обеспечения безопасности дорожного движения.

С оценкой работы городского отдела полиции выступили и приглашенные участники заседания. Глава Мегиона Олег Дейнека поблагодарил весь личный состав ОМВД России по г. Мегиону за плодотворную работу и конструктивное сотрудничество в решении совместных задач. Он подчеркнул, что только благодаря слаженному взаимодействию полиции, местных властей и неравнодушных граждан можно надеяться на стабильность в криминогенной ситуации. Чтобы все жители города не боялись посещать массовые мероприятия и просто ходить по улицам в любое время суток.

Завершилось расширенное заседание на торжественной и приятной ноте – награждении Кобрусева Геннадия Георгиевича, который в период с 1992 по 2007 годы возглавлял отдел внутренних дел города Мегиона. Долгое время его не было в городе, но и на заслуженном отдыхе о нем не забыли. Пользуясь случаем, начальник ОМВД России по г. Мегиону Андрей Филатов вручил Геннадию Георгиевичу ряд наград: знак «Ветеран МВД России», медаль «40 лет со дня образования УМВД России по ХМАО − Югре», памятную медаль «35 лет ОМВД России по г. Мегиону».

Также Андрей Евгеньевич отметил благодарностями и почетными грамотами лучших сотрудников отдела по итогам оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2016 года.

ОМВД России по г. Мегиону



Возврат к списку