14.04.2016  Просмотров: 1452

В ОМВД России по г. Мегиону подвели итоги работы за 1 квартал текущего года

В ОМВД России по г. Мегиону прошло совещание, на котором были подведены итоги оперативно-служебной деятельности за 3 месяца 2016 года.

В совещании приняли участие: первый заместитель главы Мегиона А.А. Кобзев, председатель городской Думы Е.Н. Коротченко, председатель Общественного совета при ОМВД России по г. Мегиону В.И. Качапкин.

Основной доклад о деятельности отдела заместитель начальника Сергей Пакулов начал с характеристики взаимодействия с населением. Особое внимание он уделил активной работе Общественного совета и деятельности добровольной народной дружины. Характеризуя обстановку за отчётный период, он доложил:

- Криминогенная ситуация на территории обслуживания ОМВД России по г. Мегиону характеризуется незначительным снижением зарегистрированных преступлений. За 3 месяца текущего года зарегистрировано 168 против 169 преступлений. В общественных местах и на улицах города ситуация характеризуется стабильностью, что в абсолютных цифрах составляет 58 преступлений. Почти половина совершенных преступлений — это кражи. Лицами, находящимися в состоянии опьянения, было совершено 40 преступлений.

       В целях профилактики противоправных деяний, в том числе в общественных местах и на улицах города по инициативе ОМВД России по г.Мегиону было организовано и проведено 3 оперативно-профилактических мероприятия, «Улица». Кроме того, на территории обслуживания функционирует система «Безопасный город», включающая в себя 7 камер уличного наблюдения в городе Мегионе и 2 камеры установлены в п. Высокий. В настоящее время решается вопрос о выводе мониторов в дежурную часть ОМВД России по г. Мегиону с целью выявления правонарушений в режиме онлайн.

 Одной из форм профилактики противоправных действий является выявление административных правонарушений. За 3 месяца 2016 года всего сотрудниками ОМВД России по г. Мегиону выявлено (без учета материалов ГИБДД) 1347 административных правонарушений.

          Острым остается вопрос борьбы с незаконным оборотом наркотических средств. Так, за 2016 год возбуждено 16 уголовных дело в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов.      По итогам 3 месяцев 2015 года выявлено и привлечено к уголовной ответственности 23 лица по линии НОН, из незаконного оборота изъято 17,62 г. наркотических средств.

 Отделом ГИБДД ОМВД России по г. Мегиону зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий, что на 25% больше, чем в январе-марте прошлого года, в которых 15 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести, один - погиб. Выявлено административных нарушений в области дорожного движения 7276, аналогичный период прошлого года 7900.

Подводя итоги, Сергей Владимирович отметил, что в приоритетах деятельности ОМВД России по г. Мегиону - проведение дополнительных мероприятий, направленных на профилактику рецидивной преступности, преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Кроме этого, необходимо активизировать работу по защите населения и государства от организованной преступности, коррупции и проявлений экстремизма, совершенствования форм и методов противодействия этнической преступности, а также повысить эффективность проводимых мероприятий в области обеспечения безопасности дорожного движения.

 

ОМВД России по г. Мегиону



Возврат к списку