Ссылки
Конституция РФ | |
Кодекс: Законодательство | |
Гарант | |
Консультант | |
Российская газета | |
Органы государственной власти | |
Органы государственной власти ХМАО |
Положение о составе, порядке подготовки плана реализации генерального плана городского округа город Мегион
Номер | 1060 |
Дата | 28.07.2010 |
Тип документа | Приложение к постановлению |
Орган издания | Администрация города |
Файлы |
|
| Приложение
к постановлению администрации города от 28.07.2010 №1060 |
Положение
о составе, порядке подготовки плана реализации
генерального плана городского округа город Мегион
I. Общие положения
1.1. Положение о составе, порядке подготовки плана реализации генерального плана городского округа город Мегион (далее – городской округ) разработано в соответствии со статьёй 26 Градостроительного кодекса Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами федерального и окружного уровня, муниципальными правовыми актами.
1.2. Настоящее Положение устанавливает общие требования к составу и порядку подготовки плана реализации генерального плана городского округа город Мегион, а также регулирует отношения, возникающие при его разработке и утверждении.
1.3. Целями настоящего Положения являются:
1) исполнение положений Градостроительного кодекса Российской Федерации;
2) реализация генерального плана городского округа город Мегион (далее – генеральный план);
3) формирование муниципальной правовой базы по вопросам градостроительной деятельности;
4) повышение эффективности и качества управленческих решений при минимальных затратах бюджетных средств;
5) устойчивое развитие города Мегиона и посёлка городского типа Высокий при осуществлении градостроительной деятельности;
6) применение системного подхода при решении стандартных задач муниципального управления на основании предложений генерального плана.
II. Состав плана реализации генерального плана
2.1. В плане реализации генерального плана содержатся:
1) решение о подготовке проекта правил землепользования и застройки или о внесении изменений в правила землепользования и застройки;
2) сроки подготовки документации по планировке территории для размещения объектов капитального строительства местного значения, на основании которой определяются или уточняются границы земельных участков для размещения таких объектов;
3) сроки подготовки проектной документации и сроки строительства объектов капитального строительства местного значения;
4) финансово-экономическое обоснование реализации генерального плана.
2.2. В основу финансово-экономического обоснования плана реализации генерального плана включается стратегия развития городского округа, применяются принципы эффективности и экономичности использования бюджетных средств, адресности и целевого характера и иные принципы, установленные действующим бюджетным законодательством Российской Федерации.
2.3. В составе финансово-экономического обоснования производится примерная оценка затрат на строительство отдельного объекта, а затем, определяются ориентировочные сроки проектирования и строительства.
2.4. В процессе разработки финансово-экономического обоснования плана реализации генерального плана определяется перспектива осуществления положений плана реализации с точки зрения возможностей бюджета городского округа, а также, оценка влияния результатов реализации генерального плана на социально-экономические, демографические и иные показатели в развитии городского округа.
2.5. В плане реализации генерального плана могут содержаться:
1) положения планов реализации документов территориального планирования Российской Федерации, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (в случае принятия решения о совместном финансировании объектов капитального строительства) на территории городского округа;
2) адресуемые органам государственной власти Российской Федерации, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, органам местного самоуправления города (в случае принятия решения о сроках совместного строительства объектов капитального строительства) предложения о скоординированной по срокам реализации действующих на территории городского округа документов территориального планирования.
III. Подготовка плана реализации генерального плана
3.1. Подготовку плана реализации генерального плана осуществляет управление архитектуры и градостроительства администрации города на основании постановления или проектная организация любой формы собственности на основании муниципального контракта, заключённого по результатам конкурса.
3.2. Конкурс проводится в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
3.3. Подготовка плана реализации генерального плана осуществляется после утверждения генерального плана городского округа.
3.4. План реализации генерального плана подготавливается на основании и с учётом:
1) перечня мероприятий по территориальному планированию, содержащегося в положении о территориальном планировании генерального плана городского округа, и указания на последовательность их выполнения;
2) предложений органов местного самоуправления города, в том числе относящихся к реализации планов размещения и строительства приоритетных объектов и сетей инженерно-технического обеспечения, транспортной инфраструктуры местного значения;
3) иных предложений, в том числе от органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, органов местного самоуправления города, заинтересованных физических и юридических лиц;
4) результатов публичных слушаний по проекту генерального плана;
5) муниципальных и окружных целевых программ;
6) местных нормативов градостроительного проектирования.
IV. Утверждение плана реализации генерального плана
4.1. План реализации генерального плана городского округа утверждается решением Думы города.
4.2. План реализации генерального плана утверждается на срок не менее чем пять лет, по истечении которого подготавливается новый план на следующий срок продолжительностью не менее пяти лет.
4.3. В план реализации генерального плана ежегодно вносятся изменения в связи с подготовкой и принятием бюджета городского округа на очередной финансовый год.
4.4. На основании и с учётом плана реализации генерального плана могут подготавливаться муниципальные целевые градостроительные программы на срок не менее чем пять лет.
4.5. Муниципальные целевые градостроительные программы утверждаются решением Думы города.
4.6. Управление архитектуры и градостроительства администрации города ежегодно подготавливает и представляет главе города доклад о ходе реализации генерального плана с предложениями о внесении изменений в план реализации генерального плана городского округа, а также предложениями о внесении изменений в генеральный план и Правила землепользования и застройки городского округа город Мегион.
4.7. План реализации генерального плана городского округа в доступной форме размещается на официальном сайте администрации города в сети «Интернет».