Об организации профилактических мероприятий с несовершеннолетними, обучающимися на отделении бокса муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «ДЮСШ №1» по предупреждению совершения правонарушений и преступлений

Номер 1
Дата 31.01.2012
Тип документа Постановление
Орган издания Комиссия по делам несовершеннолетних

Об организации профилактических
мероприятий с несовершеннолетними,
обучающимися на отделении бокса
муниципального бюджетного образовательного
учреждения дополнительного образования
детей «Детско-юношеская спортивная
школа №1» по предупреждению совершения
правонарушений и преступлений

Рассмотрев и обсудив информацию Об организации профилактических мероприятий с несовершеннолетними, обучающимися на отделении бокса муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детско-юношеская спортивная школа №1» по предупреждению совершения правонарушений и преступлений, Комиссия установила: отделение бокс посещает 137 несовершеннолетних, с подростками по данному виду спорта работает 4 тренера. Комиссия отмечает, что исходя их анализа правонарушений и преступлений, совершенных несовершеннолетними, увеличилось количество подростков, обучающихся на отделении бокса и совершивших общественно опасное деяние, так в отношении 2 подростков отделом Министерства внутренних дел России по г.Мегиону было вынесено 2 постановления об отказе в возбуждении уголовного дела (причинение телесных повреждений), в отношении 1 подростка возбуждено уголовное дело (побои). 2 подростков рассматривались на заседаниях Комиссии за употребление спиртных напитков.

Психологическая подготовка спортсменов к соревнованиям направлена на формирование свойств личности, позволяющих успешно выступать за счет адаптации к конкретным условиям вообще и к специфическим экстремальным условиям соревнований в частности. Психологическая подготовка здесь выступает как воспитательный и самовоспитательный процесс. Центральной фигурой этого процесса является тренер-педагог, который не ограничивает свои воспитательные функции лишь руководством поведения спортсменов во время тренировочных занятий и соревнований. Успешность воспитания спортсменов во многом определяется способностью тренера повседневно сочетать задачи спортивной подготовки и общего воспитания. В штате спортивной школы психологов нет.

Учитывая вышеизложенное, в соответствии с пунктами 1,2 статьи 14 Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 12.10.2005 №74-оз «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре и наделении органов местного самоуправления отдельными полномочиями по образованию и организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав», с целью предупреждения нарушений прав и законных интересов несовершеннолетних, а так же предупреждения безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Комиссия

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Директору муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детско-юношеская спортивная школа №1» (Игошев С.Б.):

1.1. Разработать план мероприятий по предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетними. Копию плана направить председателю Комиссии.

Срок: до 15 февраля 2012.

1.2. Провести родительские собрания с привлечением специалистов системы профилактики по разъяснению ответственности родителей и подростков. О результатах информировать председателя Комиссии.

Срок: до 10 февраля 2012 года.

1.3. Разработать механизм взаимодействия с бюджетным учреждением Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Центр социальной помощи семье и детям «Наш дом» по оказанию психологической помощи несовершеннолетним. Информацию направить председателю Комиссии.

Срок до 10 марта 2012 года.

1.4. При зачислении несовершеннолетних в учреждение дополнительного образования «Детско-юношеская спортивная школа №1» рекомендовать родителям (законным представителям) проводить диагностику несовершеннолетних для более успешной работы с учетом личностных особенностей ребенка.

Заместитель главы города
по социальной политике,
председатель Комиссии Е.Н. Тюляева