О внесении дополнений и изменений в решение Думы города от 29.01.2016 №60 «О департаменте социальной политики администрации города Мегиона»

Номер  
Дата 14.09.2017
Тип документа Проект решения
Орган издания Администрация города
Файлы Скачать [ Проект решения Думы ] (размер 0.04 Mb)
Скачать [ Проект решения ] (размер 0.04 Mb)

О внесении дополнений и изменений в решение Думы города от 29.01.2016 №60 «О департаменте социальной политики администрации города Мегиона»

Рассмотрев проект решения Думы города Мегиона «О внесении дополнений и изменений в решение Думы города от 29.01.2016 №60 «О департаменте социальной политики администрации города Мегиона»

РЕШИЛА:

1.Внести дополнения в положение о департаменте социальной политики:

1.1.Дополнить раздел 5 «Функции департамента социальной политики» пунктами 32-42 следующего содержания:

«32.Участвует в реализации муниципальных программ в области профилактики терроризма, а также минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений.

33.Организует и проводит (в том числе путем распространения информационных материалов, печатной продукции, проведения разъяснительной работы и иных мероприятий) мероприятия, предусмотренные Комплексным планом противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации, в том числе информационно-пропагандистских мероприятия по разъяснению сущности терроризма, его общественной опасности и формированию у граждан неприятия его идеологии.

34.Участвует в мероприятиях по профилактике терроризма, а также по минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений, организуемых федеральными органами исполнительной власти и (или) исполнительными органами государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

35.Обеспечивает выполнение требований к антитеррористической защищённости объектов подведомственных организаций.

36.Осуществляет контроль соблюдения подведомственными организациями требований безопасности при организации перевозок автотранспортом организованных групп детей к месту проведения массовых мероприятий, в том числе школьными автобусами.

37.Организует проведение проверки знаний руководителей подведомственных организаций не реже одного раза в год по вопросам:

обеспечения безопасности при перевозке автотранспортом организованных групп детей к месту проведения массовых мероприятий, в том числе школьными автобусами;

обеспечения безопасности детей при проведении мероприятий.

38.Обеспечивает соблюдение подведомственными организациями требований безопасности при перевозке автотранспортом организованных групп детей к месту проведения массовых мероприятий, в том числе школьными автобусами.

39.Участвует в проектной деятельности администрации города.

40.Участвует в реализации мероприятий в области противодействия экстремизму, осуществляет профилактические, в том числе воспитательные, пропагандистские меры, направленные на предупреждение экстремистской деятельности.

41.Организует мероприятия, направленные на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, сохранение и развитие языков и культуры народов Российской Федерации, проживающих на территории городского округа, реализацию прав национальных меньшинств, обеспечение социальной и культурной адаптации мигрантов, профилактику межнациональных (межэтнических) конфликтов.

42.Участвует в реализации мероприятий, направленных на профилактику правонарушений в сфере общественного порядка, безопасности дорожного движения, незаконного оборота и злоупотребления наркотических средств и психотропных веществ.».

2.Изложить пункт 3 раздела 5 «Функции департамента социальной политики» в следующей редакции:

«3.В пределах компетенции департамент социальной политики осуществляет своевременное выполнение программных мероприятий в рамках утвержденных федеральных, региональных программ, в которых участвует городской округ город Мегион, а также своевременное выполнение мероприятий муниципальных программ.».

3.Изложить пункт 1 раздела 2 «Структура департамента социальной политики» в следующей редакции:

«1.Структура, штатное расписание и численный состав департамента социальной политики утверждаются распоряжением администрации города.».

4.Настоящее решение вступает в силу с момента его подписания.

Председатель Думы города Мегиона Е.Н.Коротченко