16.06.2021  Просмотров: 1796

Спасибо от Президента и от нас всех!

15 июня участнику Великой Отечественной войны Михаилу Михайловичу Аникину исполнилось 95 лет. Одним из значимых подарков ветерану стало письмо Президента России Владимира Путина. В поздравлении юбиляру значится: «Вы и Ваши товарищи выстояли, победили жестокого врага, восстановили разрушенную страну. Ваш трудовой, жизненный путь, любовь к Родине и вера в правое дело – всегда будут служить примером для молодёжи, для всех нас. Желаю Вам здоровья и бодрости духа!».

Передавая письмо Президента, поздравления и подарок от главы города, представитель администрации Мегиона Виктория Глушкова выразила наилучшие пожелания, адресовала самые добрые слова человеку, чей жизненный путь заслуживает искреннего уважения.

Уроженец села Бондарево Красноярского края, Михаил Аникин в 12 лет начал трудиться наравне со взрослыми. Работал в колхозе: пахал, сеял, убирал урожай. В 1943 году семнадцатилетний юноша ушёл на фронт. Защищал Родину в составе 34-ой дивизии 83-го пехотного полка. Отметив Великую Победу, Михаил Михайлович отправился на Дальний Восток, где участвовал в войне с Японией. Вместе с товарищами по оружию моторазведчик Аникин форсировал Амур, Уссури. За героизм и мужество, проявленные в годы войны, Михаил Михайлович отмечен множеством наград, в числе которых Орден Отечественной войны 2-ой степени, медаль Жукова и «За победу над Японией».

В мирное время Михаил Аникин продолжил службу. После обучения в военно-авиационном училище стал электромехаником по обслуживанию самолётов. Из армии демобилизовался только в 1951 году. Потом вместе с семьёй жил в Норильске. Работал в шахте по добыче меди. После выхода на заслуженный отдых, в 2001 году Михаил Михайлович переехал в Мегион, поближе к своим детям.

– Наш папа мудрый, добрый, замечательный! Мы стараемся окружить его заботой и вниманием, – говорит дочь ветерана – Галина Федосеева. – Приятно, что так к нему относимся не только мы, родные. Глава города, Совет ветеранов, сотрудники социальных служб, да и все, кто знаком с папой, всегда интересуются его здоровьем, спрашивают, не нужна ли какая-либо помощь. Огромное спасибо за оказываемую поддержку, за поздравления и подарки. Я надеюсь, что искренние слова, которые звучат в честь папиного юбилея, придадут ему новых сил, и что через пять лет мы отпразднуем его столетие.

Мы все на это надеемся. Долгих лет Вам, дорогой Михаил Михайлович! Всего самого светлого и доброго! Крепкого здоровья! Низкий Вам поклон!

ИА "Мегионские новости"







Возврат к списку