26.02.2021  Просмотров: 3726

Уполномоченным по правам ребенка в автономном округе стала Людмила Низамова

26 февраля депутаты Думы Югры на очередном заседании утвердили Людмилу Низамову на должность Уполномоченного по правам ребенка в автономном округе. Ранее её кандидатуру внесла на рассмотрение думы губернатор автономного округа Наталья Комарова.

Напомним, с 2009 года на этой должности работала Татьяна Моховикова. С 28 января 2021 года закончился второй срок её полномочий, а в соответствии с окружным законом, один и тот же человек не может занимать данный пост более двух сроков подряд.

Предварительно кандидатура Людмилы Низамовой была согласована с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка.

Людмила Низамова родилась 20 июля 1969 года в Татарстане. В 1991 году окончила Тюменский государственный университет по специальности «География». Работала учителем географии в школе №2 Сургута. С 1994 года начала свою профессиональную деятельность в сфере социальной защиты населения. С сентября 2011 года занимала пост заместителя директора – начальника управления социальной поддержки и помощи департамента социального развития Югры. Имеет звание «Почетный член всероссийского общества инвалидов».

Управление общественных связей

#МегионПравовоеПросвещение








Возврат к списку