22.01.2021  Просмотров: 4571

Отделение скорой медицинской помощи переехало в новое помещение. Глава Мегиона поздравил коллектив с новосельем

Сегодня, 22 января, глава города Олег Дейнека побывал в службе скорой медицинской помощи, где прошло торжественное мероприятие по случаю переезда отделения из старого здания в новое помещение. Вот уже несколько дней, как «скорая» располагается по адресу: ул. Советская, 26. Во время экскурсии Олег Александрович и депутаты Думы Мегиона посмотрели, как организована работа службы сейчас.

Тема переезда этой экстренной службы многократно поднималась на всех уровнях власти, а также мегионцами на различных встречах, а также в социальных сетях. Были обращения к губернатору Югры, в правительство округа, в администрацию города. После объединения трех самостоятельных лечебных медучреждений города в одно – Мегионскую городскую больницу - его руководством была проведена ревизия свободных площадей и принято решение о временном размещении «скорой» в одном здании с детским отделением и гемодиализным центром.

- Спасибо всем, кто проявил неравнодушие к данной проблеме и продолжает участвовать в обсуждении и принятии решений по дальнейшему развитию системы здравоохранения в нашем городе. Хочу сказать, что переезд скорой помощи в здание «Жемчужинки» - промежуточный шаг на пути улучшения условий работы. В дальнейшем будем решать вопрос о строительстве или приобретении помещения, где будет еще удобнее работать, - отметил глава города в обращении к сотрудникам службы.

Важность долгожданного события подчеркнул также и исполняющий обязанности председателя Думы города Александр Курушин.

- Поздравляю всех работников отделения с небольшим новосельем. Событие действительно для города важное. Переезд в новое помещение продиктован прежними, неудовлетворительными условиями труда, технической изношенностью деревянного здания, в котором много лет располагалась скорая помощь. Надеюсь, что скоро всем нам предстоит поздравить ваш коллектив с долгожданным новосельем в собственном здании, с наличием тёплых боксов для машин, - добавил Александр Степанович и от лица депутатов города, членов партии «Единая Россия», администрации Мегиона вручил подарок – холодильник, который станет необходимым дополнением для комнаты отдыха и приема пищи работников отделения.

Сегодня в службе скорой медицинской помощи работает 48 сотрудников, не считая водителей. В новом помещении расположилась диспетчерская служба и специалисты выездных бригад (всего их в Мегионе пять), предусмотрены условия для приема пациентов, проведения необходимых медицинских процедур, есть комнаты отдыха.

- В скорой помощи работают люди – профессионалы и патриоты своего дела. Они нацелены на оказание горожанам качественной медицинской помощи. Со стороны руководства учреждения было сделано все, чтобы на данном этапе у всех специалистов были достойные условия труда. При размещении службы в этом здании нами в обязательном порядке учитывались все пожелания коллектива, - рассказал журналистам окружных и местных СМИ Иван Чечиков, главный врач БУ ХМАО-Югры «Мегионская городская больница». – Останавливаться на достигнутом мы не собираемся, намерены продолжать решение вопроса по материально-техническому оснащению службы. В ближайшее время планируем предоставить на согласование в окружной департамент проектную документацию по реконструкции одного из зданий, которое в дальнейшем может быть использовано для станции скорой помощи.

По словам заведующей отделением скорой помощи Натальи Мариной, новыми условиями работы медработники довольны.

- Безусловно, здесь несравнимо лучше, чем в старом помещении, в котором наша служба располагалась 40 лет. Коллективу здесь нравится, условия труда у всех нас улучшились существенно. Спасибо всем за это, - отметила Наталья Михайловна.

Управление информационной политики

#Мегион #МегионЗдравоохранение #МегионРешаемВместе








Возврат к списку