27.11.2020  Просмотров: 9820

Принято решение о переводе обучающихся 6-8 и 10 классов на очно-дистанционное обучение

27 ноября состоялось заседание муниципального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории города Мегиона. В повестку был вынесен вопрос о переводе обучающихся 6-8 и 10 классов общеобразовательных организаций на очно-дистанционное обучение.

Исполняющая обязанности заместителя главы города по социальной политике, директор департамента образования и молодежной политики Татьяна Метринская отметила, что на территории города расположено 7 общеобразовательных организаций с общей численностью 7225 обучающихся из них с 1-5 класс 3736 обучающихся и с 6-11 класс 3489 обучающихся.

В соответствии с постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 25.11.2020 №160 «О дополнительных мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» которое содержит рекомендации органам местного самоуправления по обеспечению с 1 по 31 декабря 2020 года реализации основных общеобразовательных программ для обучающихся 6 – 11 классов, а также по результатам проведенного мониторинга по заболеваемости обучающихся и сотрудников общеобразовательных организаций, в ходе заседания оперштаба было принято решение о переводе обучающихся с 6-8 и 10 классов общей численностью 2512 человек (104 класса-комплекта) на очно-дистанционное обучение по специально разработанным графикам. Данные меры согласованы с заместителем начальника территориального отдела по г.Нижневартовску, Нижневартовскому району и г.Мегиону управления Роспотребнадзора по автономному округу Андреяном Борхоноевым.

Департаменту образования и молодёжной политики администрации города Мегиона поручено разработать и утвердить локальный акт о переводе обучающихся на очно-дистанционное обучение, с учетом прохождения образовательной программы 50% в очном режиме и 50% в дистанционной форме, продолжении обучения 9 и 11 классов с применением компенсирующих форм обучения по выбранным для сдачи предметам ОГЭ и ЕГЭ, проведении практических занятий по специально разработанным графикам, в том числе об организации очной формы для обучающихся 9 и 11 классов МБОУ «СОШ №6».

На основании принятых решений общеобразовательные организации обязаны разработать графики занятий с применением очно-дистанционного обучения, довести их до сведения обучающихся 6-8 и 10 классов, а также обеспечить разведение потоков обучающихся во время их пребывания в школах.

В случае возникновения вопросов по организации учебного процесса, необходимо обращаться непосредственно в образовательную организацию, в которой проходит обучение учащийся, или в департамент образования и молодёжной политики администрации города.

Управление информационной политики








Возврат к списку