27.11.2020  Просмотров: 6254

Мегион начали украшать к Новому году

На мегионских улицах начали появляться новогодние украшения. Светящиеся арки уже установили на улице Нефтяников. Скоро в городе и Высоком поставят и другие подсвеченные фигуры и включат праздничную иллюминацию.

По традиции, на городской площади и на площади у детского сада «Росинка» в Высоком начинается строительство новогодних городков. Отметим, что существенную финансовую помощь в строительстве ледяных городков, как и в прошлом году, оказывает «Славнефть - Мегионнефтегаз».

Сейчас идет заготовка снега и льда для горок и фигур.

- Мы провели замеры толщины и качества льда в разных водоемах и определили, что заготавливать лёд для городков будем на так называемом Соленом озере в районе поворота на Высокий, согласовали эти работы с ГИМС МЧС России по ХМАО – Югре в Нижневартовске и Нижневартовском районе. Работы выполняются в соответствии с всеми предписанными требованиями безопасности, заготовка льда идёт с 25 ноября, - прокомментировал директор МКУ «Капитальное строительство» Александр Пидлипный.

По просьбам жителей, которые они высказывали в городских пабликах в социальных сетях, часть фигур и большую горку сделают из снега. В этом году тематикой новогодних городков станет 60-летие полета в космос Юрия Гагарина и 85-летие со дня рождения киностудии «Союзмультфильм», которые будут отмечаться в 2021 году.

Городскую площадь также украсит новогодняя ель под названием «Млечный путь». Напомним, что этот подарок городу в прошлом году сделал Совет руководителей, в который входит компания «Славнефть-Мегионнефтегаз».

Управление информационной политики







Возврат к списку