23.10.2020  Просмотров: 2818

О налоговых уведомлениях

Межрайонная ИФНС России № 5 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре напоминает о приближении единого срока уплаты имущественных налогов.

Налог на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги подлежат уплате налогоплательщиками – физическими лицами в срок не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Уплатить имущественные налоги за 2019 год необходимо не позднее 1 декабря 2020 года.

Горожане, имеющие доступ к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физического лица» (далее – Личный кабинет), получают налоговые уведомления в электронной форме через Личный кабинет, на бумажном носителе по почте уведомления им направляться не будут. Файлы налоговых уведомлений выложены в Личном кабинете.

Таким образом, один из способов оплаты налогов - через Интернет-сайте ФНС России www.nalog.ru с помощью сервиса Личный кабинет (при наличии), который позволяет осуществлять поиск информации о задолженности по налогам на имущество, транспорт и землю, находящимся в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре и за ее пределами, а также распечатать платежный документ, либо оплатить налоги в режиме онлайн.

Дополнительно сообщаем, что текущие начисления по имущественным налогам не отображаются на портале государственных услуг. На портале, сумма отображается только тогда, когда переходит в раздел задолженность, то есть после истечения установленного законодательством срока для уплаты – это 1 декабря.

На сегодня налоговые поступления – основной источник пополнения муниципального бюджета, от которого зависит обеспечение социальными гарантиями жителей нашего города, создания необходимых условий для жизнедеятельности учреждений образования, социальной сферы, культуры, физкультуры и спорта, реализация социальных программ, проведение мероприятий в области благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства.

Особого внимания заслуживают имущественные налоги – налог на имущество физических лиц и земельный налог, поступления от которого в полном объеме идут в бюджет города. А с 2020 года и поступления в размере 20% транспортного налога также идут в бюджет города.

Заплати налоги во время – не позднее 1 декабря!

Управление информационной политики








Возврат к списку