18.09.2020  Просмотров: 1710

Глава города Олег Дейнека посмотрел, как ведутся работы по подготовке города к зиме

В пятницу глава города Олег Дейнека, сразу после участия в окружной онлайн-конференции по теме развития здоровой окружающей среды, побывал на месте проведения мероприятий по очистке береговой зоны реки Мега.

Эта территория давно стала традиционным местом отдыха мегионцев, в следствие чего заслуживает особого внимания со стороны коммунальных служб.

Санитарная очистка территории вдоль реки – одна из задач, поставленных перед МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства». Олег Дейнека вместе с руководителем учреждения Богданом Ермаком, а также директором МКУ «Капитальное строительство» Александром Пидлипным побывали на месте проведения субботника и оценили, насколько удалось очистить берег от бытового мусора за указанный период времени.

На этот раз глава города отметил недостатки в организации проводимой работы и рекомендовал ответственным лицам предпринять меры по их устранению.

Во время общения с журналистами городских СМИ Олег Александрович обратился к жителям города с призывом поддерживать чистоту и порядок на городских улицах, в скверах, общественных пространствах, чтобы прогулки по Мегиону были в радость.

- Упаковки от продуктов, бутылки, коробки, пакеты – этот и другой мусор чаще всего можно встретить вдоль пешеходных тропинок и дорог. Очевидно, что все это результат недостатка культуры поведения в общественных местах отдельных жителей города. Качество жизни в городе зависит, в том числе, и от чистоты городских улиц, нашего отношения к этим вопросам, - подчеркнул глава города.

Освобождение территорий бывших балочных массивов от ветхих строений после их снова – вопрос, который также стоит на контроле главы города. На данный момент работы по рекультивации земель ведутся в УМ-10 и УБР. Здесь задействована спецтехника, которая вывозит остатки конструкций на утилизацию.

- До конца сентября эти территории должны быть очищены, а необходимый комплекс работ по рекультивации земельных участков завершен, - подчеркнул глава города.

Управление информационной политики








Возврат к списку