05.08.2020  Просмотров: 834

Мегион готовится к зиме

Во вторник заместитель главы Мегиона Олег Чумак провел рабочее совещание с руководителями организаций жилищно-коммунального комплекса и управляющих организаций по вопросам подготовки к работе в осенне-зимний период.

На этот раз обсуждались текущие вопросы, были обозначены ориентиры в решении поставленных задач.

Открывая совещание Олег Иванович нацелил участников на то, что реализация запланированных мероприятий должна четко соответствовать утвержденным графикам и рекомендациям, ведомственными приказам, принимаемым на уровне профильного департамента автономного округа и Министерства ЖКХ Российской Федерации.

Представители каждой организации доложили о результатах реализации мероприятий по подготовке к деятельности в зимних условиях. По данным генерального директора АО «Городские электрические сети» Анатолия Алтапова, работа ведется в плановом порядке. Выполнен текущий ремонт трансформаторных подстанций, воздушных и кабельных линий электропередач. В рамках инвестиционной программы компании «ЮТЭК-РС» строятся сети электроснабжения для технологического подсоединения потребителей городского округа. Системно проводятся противоаварийные тренировки, в полном объеме обеспечен резервный запас необходимого оборудования и материалов. Имеется в наличии две аварийно-восстановительных бригады.

По сведениям исполняющего обязанности директора МУП «Тепловодоканал» Алексея Самцова, в результате гидравлических испытаний сетей теплоснабжения было выявлено 60 порывов, из которых на отчетную дату устранено 48. Работы по остальным планируется завершить до середины августа. Готовность котельных составляет 57%, объектов водоснабжения – 54%, водоотведения – 63%. Создан аварийный запас материально-технических ресурсов.

Также в плановом режиме выполняются мероприятия, предусмотренные ОАО «Жилищно-коммунальное управление». По необходимости меняются входные дверные и оконные блоки, ведется частичный ремонт скатных и мягких кровель, утепляются чердачные перекрытия, производится замена инженерных сетей горячего и холодного водоснабжения, выполняется комплекс других мероприятий.

Еще один момент, обозначенный на совещании, касался решения вопросов по обращениям граждан, поступившим в администрацию города через различные каналы обратной связи, в том числе – во время проведения телефонных «прямых линий» с главой города.

– Акцентирую внимание на том, что обязательства по вопросам, поступившим к нам от горожан, должны быть исполнены в полной мере. Людям нужно видеть реальные результаты работы по устранению проблем, относящихся к сфере жилищно-коммунального хозяйства, - отметил Олег Чумак.

Подводя промежуточные итоги подготовки к работе в осенне-зимний период были отмечены основные моменты, которые необходимо учесть при оформлении паспортов готовности.

Управление информационной политики

#МегионЖКХ








Возврат к списку