26.12.2013  Просмотров: 5494

Определены победители фотоконкурса «Лица нашего города-2013». Кому достались главные призы?

25 декабря в Доме культуры «Прометей» состоялось награждение победителей и призёров третьего фотоконкурса «Лица нашего города – 2013», который в этом году проводился по теме «Событие. Жизнь моего города».

Мероприятие было организовано в рамках реализации городской целевой программы противодействия терроризму и экстремизму и направлено на объединение мегионцев.

Итоги подводились накануне комиссией, в состав которой вошли профессиональные мегионские фотографы, чьи работы не участвовали в конкурсе, а также сотрудники учреждений культуры и представители общественных организаций города. Фотоснимки профессионалов и любителей оценивались по пятибалльной шкале. Для объективности организаторы не указали авторскую принадлежность к фотографиям. Каждая работа была внимательно изучена, обсуждение было продолжительным и активным.

Всего на участие в конкурсе поступили заявки от 32 авторов, которые представили на суд общественности и жюри 72 фотоработы. В результате Интернет – голосования определился победитель в номинации «Приз зрительских симпатий». Наибольшее число баллов – 855 - набрала работа «К старту готовы!» Максима Якубовича.

Открывая церемонию награждения, начальник управления информационной политики администрации города Оксана Шестакова сообщила о завершении трехлетнего проекта «Лица нашего города» и поблагодарила всех, кто участвовал в нем. В первый год на конкурс было представлено 45 работ, во второй 72.

- Завершился этот проект, но работа не останавливается. Будем придумывать какой-нибудь новый конкурс, объединяющий всех, кто любит Мегион и готов выразить это в своем творчестве, - сказала Оксана Анатольевна.

Участников фотоконкурса приветствовал депутат думы Югры Олег Дейнека, который, к тому же, был героем одного из снимков. От имени депутата окружной думы Алексея Андреева конкурсантов поздравила с этим событием его помощник Елена Коротченко. Она вручила поощрительные призы от фонда развития города «Мы вместе» конкурсантам, не занявшим призовых мест.

По решению конкурсной комиссии среди фотолюбителей первое место за снимок «Не стареют душой ветераны» присуждено Эльвире Ганеевой. Второе место - Любови Митрофановой за снимок «С душой и любовью. Россия». На третьем месте в этой номинации фоторабота «Есть такая профессия, ЕГЭ проводить…» Александра Ковязина.

Среди профессионалов фотодела первым стал Николай Николаев с фотографией «За родину!». Огромной неожиданностью для автора стало то, что второе место досталось ему же – именно так была оценена работа «Я победил!». Третье место в этой номинации у Дмитрия Бурмистрова за фотоработу «Фестиваль в городе Мегионе «Молодость Югры». Призы победителям вручил начальник отдела взаимодействия с правоохранительными органами в вопросах безопасности и профилактики правонарушений Денис Кузьмичев.

С творческими номерами на мероприятии выступили герои снимков. Прекрасную песню собственного сочинения о Мегионе исполнил участковый Мегионского ОВД Андрей Меньшаков, а общественная организация «Славутич» подарила слушателям задорную украинскую мелодию.

Управление информационной политики









Возврат к списку