11.12.2012  Просмотров: 716

Победы в Стрежевом

Со множеством наград и массой полезного опыта вернулись ребята из журналистской студии «Стриж» МБОУ №4 с Семнадцатого регионального фестиваля детской журналистики «Огни тайги» (города Ухта, Тобольск, Новосибирск, Стрежевой, Мегион), проходившего в г. Стрежевом с 1 по 3 ноября.

«Стрижи» называют этот фестиваль своим «самым любимым фестивалем» и участвуют в нём уже десятый раз. «Там всегда много профессионалов, которые умеют работать с детьми. К тому же в каждой школе Стрежевого есть свои пресс-центры, накоплен богатый опыт, поэтому нам есть чему поучиться», рассказывает руководитель студии Марина Девяшина. В целом ребята очень довольны результатами, не удалось только поучаствовать в конкурсах видеопродкута, сожалеет Марина Николаевна, – не было технической возможности (камеры). Зато участники студии «Стриж» отличились в своём основном направлении «Газетная журналистика», получив 3 первых места за лучшую школьную газету, за лучшую газету о фестивале и за лучшую творческую работу в номинации «Беда моего поколения» (Антон Боёв, 11 кл.), а также второе место за лучшую творческую работу в номинации «Люблю тебя моя Россия» (Анна Ульянова, 9 кл.). Стоит сказать, что жюри и остальные участники отметили нестандартный и глубокий подход ребят к решению задач, порой их работы были даже перегружены мыслью.

Но только фестивалем общение команд не ограничивается. «В прошлом году стрежевчане приезжали к нам и в этот раз тоже очень хотят. Нас там очень любят» – говорит Марина Николаевна.

Участники студии «Стриж» делятся самыми приятными впечатлениями от фестиваля:

– Фестиваль – отличный и незабываемый. Он превзошёл все ожидания и рассказы ребят, участвовавших в нём. В рамках фестиваля я посетил мастер-класс журналиста на радио Антона Кабирова. Он рассказывал нам, например, как правильно предложить человеку поучаствовать в интервью, или разговорить неразговорчивого человека, делился с нами личным опытом, который в чём-то очень помог мне. Также поучаствовал в очень интересной психологической игре «Принципиальный убийца», специально для которой съезжались с разных городов. Помимо посещения различных мастер-классов, мы получили колоссальный опыт в общении с людьми. (Максим Галынский, 11 кл.)

– Я второй раз ездила на этот фестиваль. В этом году мы встретили ребят, с которыми уже были знакомы, и нас очень хорошо приняли. От них исходит необыкновенная жизнерадостность и доброта. Работа проходила очень насыщенно, свободного времени было мало. Но бегать собирать интервью, участвовать в разных заданиях было в радость. Могу сказать, что фестиваль открыл новые возможности и был очень плодотворен. (Анна Ульянова, 9 кл.).

Юлия Сержант

Возврат к списку