17.03.2017  Просмотров: 863

В Мегионе прошел «круглый стол», темой которого стало противодействие вовлечению несовершеннолетних в совершение антиобщественных действий

Причины, способствующие вовлечению несовершеннолетних в совершение антиобщественных действий, стали темой обсуждения на «круглом столе», организованном комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав в городе Мегионе.

С докладами по этому вопросу выступили Константин Мозоленко, заместитель председателя территориальной комиссии и Екатерина Баженова, начальник отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по г.Мегиону.

Как было отмечено специалистами, одним из основных факторов, способствующему вовлечению несовершеннолетнего в совершение преступлений и антиобщественных действий, является семейное неблагополучие. Отсутствие доверительных отношений, должного контроля со стороны родителей и лежащих на них воспитательных функций, приводит к тому, что несовершеннолетние попадают под отрицательное влияние криминальных элементов, в том числе судимых, которые вовлекают их в совершение противоправных действий.

Несмотря на то, что в Мегионе за истекший период 2017 года, а также в 2015-2016гг. уголовные дела, предусмотренные ст. 151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий) не возбуждались, участники «круглого стола» приняли решение усилить профилактическую работу в этом направлении, в частности организовать в образовательных учреждениях города мероприятия по формированию законопослушного поведения, а также родительские собрания с привлечением сотрудников полиции.

Управление информационной политики

Дата изменения: 17.03.2017 16:28:47
Количество показов: 863

Возврат к списку