27.05.2013  Просмотров: 4517

Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, могут поступить в суворовские военные училища и ВУЗы МВД России вне конкурса

Управление опеки и попечительства администрации города информирует опекунов (попечителей) и приемных родителей, что несовершеннолетние дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, имеют право без экзаменов поступить в суворовские военные училища и вне конкурса - в учреждения высшего профессионального образования МВД России.

В суворовские училища принимаются граждане Российской Федерации на старше 15 лет (по состоянию на 31 декабря года поступления), окончившие 8 классов школы в году поступления, годные по состоянию здоровья и отвечающие требованиям профессионального психологического отбора. Срок обучения – 3 года. Дети – сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, зачисляются в училище без экзаменов по результатам собеседования и медицинского освидетельствования.

В учреждения высшего профессионального образования МВД России для обучения по очной форме вправе поступать граждане России, не достигшие возраста 18 лет, имеющие среднее (полное) общее образование, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья по окончанию обучения выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, принимаются в образовательные учреждения высшего профессионального образования вне конкурса при условии успешного прохождения вступительных испытаний.

Более подробную информацию опекуны (попечители) и приемные родители могут узнать в управлении опеки и попечительства по адресу: ул.Строителей д.3/2. Телефон для справок: 2-33-50.

Управление информационной политики


Дата изменения: 27.05.2013 13:42:30
Количество показов: 4517

Возврат к списку