08.04.2013  Просмотров: 2203

"Россия без сирот" - важно мнение каждого

Жители Мегиона приглашаются к общественному обсуждению проекта Федеральной целевой программы «Россия без сирот» рассчитанной на 2013-2020 годы. Его электронная версия размещена на официальном информационном портале Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка.

Кроме того, можно поделиться своим мнением о законопроекте на площадках для дискуссий администрации города Мегиона, созданных в социальных сетях «Одноклассники» и «Вконтакте».

Целевой программой предусмотрено решение проблем семейного неблагополучия и социального сиротства, улучшения положения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, укрепление в общественном сознании ценности семьи, материнства, отцовства и детства, обеспечение права каждого ребенка жить и воспитываться в семье.

Основополагающий документ содержит подпрограммы «Профилактика семейного неблагополучия и социального сиротства», «Дети – сироты: защита и поддержка», «Поддержка семейного жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и «Профилактика девиантного поведения среди детей – сирот».

Управление информационной политики

Дата изменения: 08.04.2013 16:44:09
Количество показов: 2203

Возврат к списку