Доклады

Отчет о результатах деятельности главы города Мегиона и администрации города Мегиона за 2010 год

Введение

Администрация города Мегиона - исполнительно-распорядительный орган муниципального образования, наделенный уставом города Мегиона полномочиями по решению вопросов местного значения и осуществлению отдельных государственных полномочий, переданных федеральными законами и законами Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. В 2010 году деятельность администрации города была направлена на исполнение этих полномочий с целью создания для населения городского округа оптимальных условий проживания.

В качестве приоритетных были определены следующие задачи:

1. Привлечение дополнительных финансовых ресурсов для решения вопросов местного значения за счёт участия в окружных программах.

2. Стабилизация социально-экономической ситуации в городском округе, преодоление последствий финансового кризиса 2008-2009 гг.

3. Определение стратегических направлений развития муниципального образования городской округ город Мегион на период до 2020 года.

4. Повышение безопасности городской среды.

5. Обеспечение информационной открытости власти.

1. Жилищно-коммунальный комплекс, строительство, транспорт и связь

1.1. Жилищно-коммунальный комплекс

Для решения вопросов местного значения в сфере жилищно-коммунального комплекса администрацией города были реализованы пять городских целевых программ: «Программа энергосбережения городского округа город Мегион на 2010 год», «Программа содержания объектов внешнего благоустройства городского округа город Мегион на 2010 год», «Программа содержания и текущего ремонта автомобильных дорог, проездов и элементов обустройства улично-дорожной сети городского округа город Мегион на 2010 год», «Программа капитального ремонта жилищного фонда городского округа город Мегион на 2010 год», «Программа по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства городского округа город Мегион к эксплуатации в осенне-зимний период 2010-2011 годов».

В 2010 году особое внимание было уделено вопросу безопасности городской среды для детей и подростков. Проверено состояние всех игровых и спортивных площадок городского округа, выполнен ремонт 57 площадок, потенциально опасные объекты, выявленные в ходе проверки, демонтированы.

Продолжалась работа по расселению ветхого и аварийного жилья. Снесено восемь многоквартирных домов в деревянном исполнении.

1.2. Транспорт и связь

Муниципальный контракт на перевозку населения транспортом общего пользования в 2010 году по городским и пригородным маршрутам был заключён с индивидуальным предпринимателем Н.Н.Денисенко. Перевозка пассажиров осуществлялась по установленным маршрутам в соответствии с ежедневными графиками:

  • городские маршруты №№1,2 «СУ-920-кольцевой» - 14 рейсов, «СОТ «Дорожник» - 10 рейсов, №151 «Мегион – Высокий»-36 рейсов в рабочие дни и 30 рейсов в выходные и праздничные дни;
  • маршруты для перевозки детей «Школьник» в городе Мегионе – 14 рейсов и пгт. Высокий – 14 рейсов. Проезд бесплатный.

Силами перевозчика было выполнено 26 466 рейсов, перевезено 407 002 пассажира.

Городской округ город Мегион обеспечен всем комплексом современных видов связи. На территории городского округа город Мегион расположено 50 таксофонов, количество абонентов стационарной телефонной сети по состоянию на 01.01.2011 составляет 18 993, в том числе квартирных - 13 547.

Услуги кабельного телевидения представляют ООО «Автоматизация и Связь-Сервис» и ООО «Телематика». Абонентам города доступны более сорока телевизионных каналов.


Страница 1 - 1 из 25
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец


Возврат к списку