Муниципальный жилищный контроль

Информационное сообщение от 15.08.2016

Администрация города Мегиона информирует о том, что на территории городского округа город Мегион должностными лицами администрации города Мегиона осуществляется муниципальный жилищный контроль.

Внеплановая проверка осуществляется при поступлении в орган муниципального жилищного контроля обращений и заявлений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления о фактах нарушения действующего законодательства в сфере жилищных отношений.

В период с 08.08.2016 по 12.08.2016 было в рамках муниципального жилищного контроля проведена проверка оказания услуг и выполнение работ по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества многоквартирных домов, расположенных по следующим адресам:

-улица Кузьмина, дом 2, город Мегион (управляющая компания общество с ограниченной ответственностью «Жилищно-эксплуатационная компания»);

-улица Сутормина, дом 2, город Мегион (управляющая компания общество с ограниченной ответственностью «Жилищно-эксплуатационная компания»);

-улица Ленина, дом 14, город Мегион (товарищество собственников жилья «Геолог»).

По результатам проведенных проверок, нарушения требований действующего законодательства в части оказания услуг и выполнения работ по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества многоквартирных домов, не выявлены. О чем составлены и подписаны соответствующие Акты проверок.

В рамках муниципального жилищного контроля была проведена проверка в отношении собственника жилого помещения по исполнению Предписания об устранении выявленного нарушения в части перепланировки помещения. Выявленные нарушения устранены собственником в полном объеме. Помещение восстановлено в соответствии с проектной документацией. Составлен и подписан Акт проверки. Предписание снято с контроля.

На основании обращения гражданина, проживающего в многоквартирном доме №3/3 по улице Строителей, город Мегион, подготовлен и направлен в адрес управляющей организации общества с ограниченной ответственностью «Жилищно-эксплуатационная компания» приказ о проведении внеплановой проверки соблюдения обязательных требований действующего законодательства.

Кроме того, рассмотрено обращение собственника жилого помещения, расположенного по адресу: улица Геологов, дом 7, город Мегион. По результатам рассмотрения, собственнику даны разъяснения.

Также муниципальный жилищный инспектор, в рамках взаимодействия, принял участие в проведении внеплановой выездной проверки совместно с представителями Мегионского отдела инспектирования службы жилищного и строительного надзора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по адресу: улица Садовая, дом 26/3, город Мегион.



Возврат к списку