О наградах главы города

Положение о поощрениях и награждениях за муниципальную службу муниципальных служащих администрации города Мегиона Постановление администрации города от 30.05.2013 №1270

I. Общие положения

1.1. Настоящее Положение о поощрениях и награждениях за муниципальную службу муниципальных служащих администрации города Мегиона (далее - Положение) определяет виды поощрений и награждений за безупречную и эффективную муниципальную службу муниципальных служащих администрации города Мегиона, в том числе органов администрации города Мегиона (далее – муниципальные служащие) и регулирует порядок их применения.

1.2. К муниципальным служащим применяются следующие виды поощрений и награждений:

1) объявление благодарности;

2) единовременное денежное поощрение;

3) награждение ценным подарком;

4) награждение почетной грамотой администрации города Мегиона;

5) присвоение почетного звания администрации города Мегиона «Отличник муниципальной службы».

1.3. К муниципальному служащему одновременно может быть применено не более двух поощрений и награждений.

II. Порядок применения поощрений и награждений за муниципальную службу

2.1 Решение о применении к муниципальному служащему поощрения или награждения принимается в форме распоряжения администрации города Мегиона на основании ходатайства руководителя органа администрации, в котором работает муниципальный служащий либо на основании ходатайства департамента кадровой политики администрации города или заместителя главы города по соответствующему направлению.

2.2 Ходатайство о поощрении и награждении за муниципальную службу должно содержать фамилию, имя, отчество муниципального служащего, представляемого к награждению или поощрению, должность, основание для представления к награждению или поощрению с описанием заслуг муниципального служащего, предлагаемый вид поощрения или награждения.

2.3 Объявление благодарности, награждение почетной грамотой может быть приурочено к профессиональным праздникам, праздничным дням со дня образования органов администрации, городского округа город Мегион, Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, государственным праздникам Российской Федерации.

2.4 Единовременное денежное поощрение, награждение ценным подарком может быть применено к муниципальным служащим по результатам аттестации на основании рекомендаций аттестационной комиссии, а также в случаях, если в результате исполнения муниципальным служащим должностных обязанностей достигнут социально-экономический эффект в виде предотвращения неправомерного использования муниципального имущества, возврат муниципального имущества, в том числе денежных средств, из чужого незаконного владения, либо устранение препятствий для использования муниципального имущества, не связанных с лишением владения, привлечение в бюджет городского округа денежных средств, сверх запланированных решением Думы города Мегиона о бюджете. Единовременное денежное поощрение выплачивается в размере не более 1 ФОТ и не чаще одного раза в год в пределах установленного фонда оплаты труда муниципальных служащих.

2.5 Награждение ценным подарком производится не чаще одного раза в год, при этом стоимость подарка не может превышать 4 000 рублей.

2.6 Присвоение почетного звания администрации города Мегиона «Отличник муниципальной службы» может быть произведено муниципальным служащим, имеющим стаж муниципальной службы в администрации города Мегиона не менее 10 лет, поощрения за труд за период работы в администрации города Мегиона, не имеющим дисциплинарных взысканий. Муниципальным служащим, удостоенным звания «Отличник муниципальной службы» вручается нагрудный знак. Нагрудный знак имеет форму правильного круга диаметром 30 мм. В центральной части нагрудного знака расположен герб города Мегиона. По окружности располагается надпись «Отличник муниципальной службы». К нагрудному знаку вручается диплом о присвоении почетного звания администрации города Мегиона «Отличник муниципальной службы».

III. Заключительные положения

3.1 Организация приобретения ценных подарков, изготовления почетных грамот, нагрудных знаков, дипломов, предусмотренных настоящим Положением возлагается на общий отдел администрации города Мегиона.

3.2 Расходы, предусмотренные настоящим Положением производятся за счет средств бюджета городского округа город Мегион. 



Возврат к списку