Информация

Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу внесения изменений и дополнений в устав города Мегиона 08.12.2014

08 декабря 2014 года по инициативе главы города проведены публичные слушания по проекту решения Думы города Мегиона «О внесении изменений и дополнений  в устав города Мегиона».

           

В публичных слушаниях принимали участие:

Кобзев А.А. - заместитель главы администрации города, председатель организационного комитета

Климова Л.А. - начальник отдела по правовой и антикоррупционной экспертизе муниципальных правовых актов юридического департамента, секретарь организационного комитета

Власова Н.Е. - главный специалист управления делами администрации города

Петриченко А.В. - директор юридического департамента администрации города

Фердман Н.Г. - депутат Думы города Мегиона

Внесение изменений и дополнений в устав города Мегиона производится в соответствии с пунктом 8 статьи 1 Федерального закона от 23.06.2014 №165-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», пунктом 2 статьи 9 Федерального закона от 21.07.2014 №217-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части законодательного регулирования отношений по найму жилых помещений жилищного фонда социального использования», пунктом 3 статьи 4 Федерального закона от 21.07.2014 №256-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам проведения независимой оценки качества оказания услуг организациями в сфере культуры, социального обслуживания, охраны здоровья и образования», пунктом 1 статьи 4 Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 27.06.2014 №55-оз «О внесении изменений в отдельные законы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в сфере избирательного законодательства».

В ходе публичных слушаний был заслушан доклад А.А.Кобзева о необходимости внесения изменений в устав города Мегиона по проекту решения Думы «О внесении изменений и дополнений в устав города Мегиона». В результате обсуждения был одобрен проект решения Думы города Мегиона о внесении в устав города Мегиона следующих  изменений и дополнений:

1. В статье 2.1. устава города:

1)пункт 2 изложить в следующей редакции:

«2.Виды наград и почетных званий городского округа определяются Думой города Мегиона.».

2)пункты 3 и 4 исключить.

2.Пункт 42 статьи 6 устава города признать утратившим силу.

3.Статью 6.1. дополнить пунктами 13 и 14 следующего содержания:

«13)создание условий для организации проведения независимой оценки качества оказания услуг организациями в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами;

14)предоставление гражданам жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования в соответствии с жилищным законодательством.».

4. В пункте 2 статьи 7 устава города слова «может проводиться» заменить словом «проводится».

5.Пункт 1.1. статьи 8 устава города изложить в следующей редакции:

«1.1.При проведении выборов депутатов Думы города применяется мажоритарная избирательная система относительного большинства, при которой депутаты Думы города избираются по одномандатным избирательным округам.».

6.В пункте 4.1. статьи 18.1 устава города слова «председатель Думы города» заменить словами «глава города».

7.Подпункт 4 пункта 2 статьи 25 устава города исключить.

8.Пункт 6 статьи 27.1 устава города изложить в следующей редакции:

«6. В случае временного отсутствия главы администрации города (командировка, отпуск, болезнь и  другое), а так же в случае досрочного прекращения полномочий главы администрации города, полномочия главы администрации города исполняет первый  заместитель  главы администрации города на основании распоряжения администрации города.

В случае временного отсутствия первого заместителя главы администрации города (командировка, отпуск, болезнь и другое) полномочия главы администрации города исполняет заместитель главы администрации города на основании распоряжения администрации города. В указанных случаях первый заместитель главы администрации города и заместитель главы администрации города обладают всеми полномочиями главы администрации города.».

9. Подпункт 6 пункта 1 статьи 28 устава города дополнить словами следующего содержания: «, а также в области мобилизационной подготовки».

10.Статью 29 устава города дополнить пунктом 10.1 следующего содержания:

«10.1.)Устанавливает за счет средств местного бюджета (за исключением финансовых средств, передаваемых местному бюджету на осуществление целевых расходов) дополнительные меры социальной поддержки для отдельных категорий граждан вне зависимости от наличия в федеральных законах положений, устанавливающих указанное право.

Финансирование полномочий, предусмотренное настоящим пунктом, не является обязанностью муниципального образования, осуществляется при наличии возможности и не является основанием для выделения дополнительных средств из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.».

11. В статье 34 устава города:

1)наименование статьи после слов «техногенного характера» дополнить словами «, а также в области мобилизационной подготовки»;

2)пункт 1:

1)абзац первый после слов «техногенного характера»  дополнить словами «, а также в области мобилизационной подготовки»;

2) дополнить подпунктами 13.1.-13.5. следующего содержания:

«13.1.) организует и обеспечивает мобилизационную подготовку и мобилизацию;

13.2.) утверждает мобилизационные планы, организует взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти в части мероприятий, обеспечивающих выполнение мобилизационных планов;

13.2.) подписывает договоры (контракты) с организациями о поставке продукции, проведении работ, выделении средств, об оказании услуг в целях обеспечения мобилизационной подготовки и мобилизации муниципального образования;

13.3.) при объявлении мобилизации осуществляет перевод экономики муниципального образования на работу в условиях военного времени;

13.4.) оказывает необходимое содействие военным комиссариатам в их мобилизационной работе в мирное время и при объявлении мобилизации, обеспечивает выполнение военно-транспортной обязанности органами местного самоуправления;

13.5.вносит в органы государственной власти предложения по совершенствованию мобилизационной подготовки и мобилизации;»;

4)пункт 14 после слов «техногенного характера» дополнить словами «, а также в области мобилизационной подготовки».

12.Второе предложение пункта 3 статьи 37 устава города изложить в следующей редакции:

«Положение о проведении аттестации муниципальных служащих органов местного самоуправления утверждается муниципальным правовым актом, в соответствии с Типовым положением о проведении аттестации муниципальных служащих, утвержденным законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Об отдельных вопросах муниципальной службы в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре.».

13.Статью 50 устава города изложить в следующей редакции:

«Формирование доходов местного бюджета осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации, законодательством о налогах и сборах и законодательством об иных обязательных платежах.».

14.Статью 51 устава города изложить в следующей редакции:

«Статья 51. Расходы местных бюджетов

1. Формирование расходов местного бюджета осуществляется в соответствии с расходными обязательствами муниципального образования, устанавливаемыми и исполняемыми органами местного самоуправления муниципального образования в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации.

2. Исполнение расходных обязательств муниципального образования осуществляется за счет средств местного бюджета в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации.».

15.В пункте 1 статьи 52 устава города слова «Положением о бюджетном устройстве и бюджетном процессе.» заменить словами«Положением об отдельных вопросах организации и осуществления бюджетного процесса в городском округе город Мегион.».

16.В пункте 2 статьи 53 устава городаслова «Положением о бюджетном устройстве и бюджетном процессе.» заменить словами«Положением об отдельных вопросах организации и осуществления бюджетного процесса в городском округе город Мегион.».

Решили:

Принять проект решения Думы города Мегиона «О внесении изменений и дополнений в устав города Мегиона».

В голосовании приняли участие 5 человек, из них: «ЗА» - 5 голосов, «ПРОТИВ» -0, «ВОЗДЕРЖАЛСЯ» -  0.

Решение принято простым большинством голосов участников публичных слушаний.

Заместитель главы администрации города,

председатель организационного комитета                                                                   А.А.Кобзев


Секретарь организационного комитета                                                       

по проведению публичных слушаний                                                                      Л.А.Климова


Члены организационного комитета

по проведению публичных слушаний:

Власова Н.Е.____________________

Петриченко А.В._________________

Фердман Н.Г.____________________



Возврат к списку