22.06.2016  Просмотров: 2407

Мегионские летние лагеря признаны безопасными для отдыха детей

В Мегионе прошла проверка лагерей с дневным пребыванием детей и площадок временного пребывания. Наш город стал первым муниципалитетом Югры, в котором побывала специальная комиссия, в состав которой вошли представители департаментов социального развития, труда и занятости, культуры, образования, здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. Проверить лагеря, организованные на территории муниципалитетов автономного округа, на безопасность пребывания в них детей, поручила губернатор Югры Наталья Комарова. Такое решение было принято в связи с несчастным случаем с детьми на отдыхе в Карелии.

- Цель нашего пребывания в Мегионе - знакомство с системой и организацией отдыха детей, оценка работы педагогического состава лагерей и оказание консультативно-методической помощи, - рассказала председатель комиссии, заместитель начальника управления-начальник отдела межведомственной координации вопросов демографической и семейной политики департамента социального развития Югры Наталья Гусева.

Комиссия проверила нормативно-правовое и программно-методическое обеспечение работы лагерей, а также распорядительную документацию. Представители департаментов Югры побывали в самих лагерях и на площадках временного пребывания детей, оценили организацию воспитательной и оздоровительной работы с юными мегионцами, а также их безопасность. Высокий уровень подготовки педагогических кадров, обеспечивающих отдых и занятость детей в Мегионе, отметила председатель комиссии.


- Радует, что отдых для мегионских детей организован по самым разным направлениям - это развитие творческих способностей и трудовых навыков, укрепление здоровья и формирование потребности в здоровом образе жизни. Важно, что отдыхом и оздоровлением охвачены разные возрастные категории детей. Это заслуга педагогов, которые смогли разработать программы, по которым с удовольствием занимаются и 14-16 летние подростки. А мегионский опыт организации детского отдыха на базе учреждений культуры будет рекомендован другим муниципалитетам, - сказала Наталья Гусева.

В целом санитарное состояние помещений, приспособленных для отдыха детей, признано удовлетворительным, нарушений не выявлено. Без нареканий проверяющими были отмечены такие направления работы как разработка программ по организации отдыха и оздоровления детей, организация досуговой деятельности, а главное - соблюдение техники безопасности во время пребывания детей в лагерях.

Управление информационной политики

Количество показов: 2407
Дата изменения: 12.08.2016 17:06:58

Возврат к списку