23.04.2018  Просмотров: 1931

К 100-летию Пограничных войск в Мегионе появится новый памятный знак

Такое решение принято на первом заседании архитектурного совета, которое прошло в администрации города. Бывший пограничник Николай Якименко от имени своих товарищей, которым довелось служить на границе, обратился к главе города Олегу Дейнека с просьбой установить небольшой памятный знак, посвященный этому роду войск. Средства на него мегионцы собрали сами, необходимо только определить будущее месторасположение памятника.

Участники архитектурного совета рассмотрели варианты размещения памятного знака в виде пограничного столба с мемориальной доской, а как примерно они будут выглядеть, инициативный горожанин показал на фотографиях.

В ходе обсуждения было принято решение временно установить памятный знак на площади у памятника Воину-освободителю. Именно пограничники СССР приняли самый страшный удар в первые часы Великой Отечественной войны.  


Планируется, что новый памятный знак появится в городе к юбилейной дате – 28 мая. В этот день в России будет отмечаться столетний юбилей Пограничных войск. Мегионцы смогут прийти к памятнику, чтобы возложить цветы и вспомнить всех, кто погиб, защищая рубежи нашей Родины.

Управление информационной политики



Возврат к списку