27.10.2017  Просмотров: 4970

В Мегионе прошла общественная приемка VI микрорайона и Аллеи Славы

Сегодня в Мегионе произошло сразу два важных события. В VI микрорайоне на обновленной детской площадке, расположенной во дворе домов по Свободы, 42 и Кузьмина, 24, состоялся «Праздник нашего двора». Это мероприятие стало частью общественной приемки работ по благоустройству микрорайона. Несмотря на холодную погоду, повеселиться вместе с аниматорами, опробовать горки и качели пришли взрослые и дети - жители близлежащих домов.

Открыл праздник глава Мегиона Олег Дейнека. - Было приложено немало усилий для того, чтобы еще один микрорайон стал более удобным для жизни, - отметил глава города. - Выполнен большой комплекс работ, включая асфальтирование, обустройство тротуаров, установку игровых и спортивных площадок, создание новых парковочных мест для транспорта. В этом есть и ваш вклад. Спасибо всем, кто откликнулся на участие в проведении субботников. Благодарю предпринимателей, отозвавшихся на призыв к содействию в благоустройстве!

Олег Дейнека также отметил, что такое преобразование территорий в нашем городе и в округе стало возможным благодаря губернатору Югры Наталье Комаровой, инициировавшей «Марафон благоустройства»: 

- В рамках благоустройства наших дворов только в 2017 году в Мегионе появилась 31 новая детская игровая или спортивная площадка, - подчеркнул глава Мегиона. - Всё это ваше – и от вас зависит дальнейшее благосостояние территории. Берегите свои дворы и украшайте их, следите за их состоянием и контролируйте управляющие организации.

 К его словам присоединилась председатель городской Думы, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Елена Коротченко. Она отметила, что благоустройство VI микрорайона стало возможным, в том числе, и благодаря партийному проекту ВПП «Единая Россия» «Городская среда».

 - И только от вас, уважаемые горожане, теперь зависит, чтобы дети здесь хорошо проводили время, а родители были спокойны за их безопасность. И не забывайте, что теперь это площадка вашего двора, относитесь к ней бережно, - сказала Елена Николаевна. 

 По уже сложившейся праздничной традиции в честь открытия новой площадки дети вместе со взрослыми выпустили в небо воздушные шары, которые принесла сказочная принцесса. Затем маленькие и взрослые жители микрорайона получили возможность принять участие в конкурсах и играх, которые продолжили праздник.

А глава Мегиона вместе с председателем городской Думы отправились на Аллею Славы, где в этот день также проходила общественная приемка первого этапа строительства. Осмотрев стройплощадку, Олег Дейнека поблагодарил руководителя подрядной организации «Мегионгорстрой» Анаит Анисян за оперативность и добросовестность при исполнении муниципального контракта. 

- При таком качественном отношении к выполнению работ город Мегион имеет возможность уже в ближайшем будущем получить еще один замечательный объект, который может стать достопримечательностью города и отличным местом для отдыха горожан, - отметил Олег Александрович.

Добавим, что в общественной приемке благоустройства VI микрорайона и Аллеи Славы, наряду с представителями органов местного самоуправления, приняли участие жители Мегиона, члены городских общественных организаций и Общероссийского народного фронта.

Управление информационной политики


Возврат к списку