15.08.2017  Просмотров: 3161

Во дворах Мегиона появляются новые детские площадки

На детских площадках Мегиона продолжается работа по установке нового оборудования в рамках "Марафона благоустройства в Югре", объявленного губернатором Натальей Комаровой. Качественные современные игровые комплексы монтируются взамен старых, не подлежащих ремонту.

Качели, горки, домики, песочницы для детей и спортивные комплексы для подростков отвечают требованиям безопасности и разработаны в ярком, интересном дизайне. Подрядчик –ООО «Лесстрой» сначала освобождает дворовые территории от устаревших конструкций, затем собирает новые. В поселке Высокий уже установлены две площадки на ул. Амурской 13 и ул. 70 лет Октября 1. В Мегионе игровые комплексы появятся во дворах по 18-ти адресам.



Новые детские площадки планируется передать в собственность многоквартирных домов, чтобы их сохранность и безопасность контролировали управляющие компании и ТСЖ.

- Эти детские площадки находятся на муниципальной территории. В дальнейшем, как нам приписывает жилищный кодекс, все они должны быть закреплены за многоквартирными домами и будут содержаться и эксплуатироваться собственниками близлежащих многоквартирных домов, - пояснил заместитель главы города Мегиона – начальник управления ЖКХ Руслан Речапов.



Помимо этих 20 площадок, еще 11 новых игровых комплексов будут установлены в 6-ом микрорайоне Мегиона, где сейчас идет комплексная реконструкция дворов.


Управление информационной политики



Возврат к списку