06.07.2017  Просмотров: 2908

Глава Мегиона оценил ход строительства многоквартирных домов

Сегодня глава Мегиона побывал на строительных площадках города, где продолжается возведение жилых домов.

Первым объектом стал многоквартирный дом на 98 квартир на перекрестке улиц Первомайская - Свободы.

Напомним, его планируют использовать под арендное жилье. Заселение дома намечено в 4 квартале 2017 года. Проживать здесь смогут мегионцы разных категорий, включая собственников аварийного жилья, очередников, нуждающиеся в жилых помещениях по договору социального найма, работников бюджетных учреждений, государственных и муниципальных служащих, востребованных в городе специалистов и иных граждан с невысоким уровнем дохода, не имеющих возможности приобрести жилье за счет собственных или заемных средств.


Глава города осмотрел квартиры, которые уже готовы для въезда жильцов - сейчас строители устраняют в них мелкие недоделки.

- До начала октября планируется ввести этот дом в эксплуатацию. Я считаю, что это великолепный вариант для бюджетной квартиры. Причем помещения планируется оборудовать минимальным набором мебели, стиральной машинкой, кухонной плитой, приборами учета, - рассказал Олег Дейнека.


Глава Мегиона осмотрел и строительство второй очереди этого дома на 112 квартир - подрядчик планирует закончить здесь работу к концу сентября. Сегодня завершается монтаж здания, ведутся внутренние отделочные, электромонтажные и сантехнические работы.

Вторым объектом, на котором побывал Олег Дейнека, стал строящийся жилой комплекс, расположенный по улице Южной в поселке Высокий.

В него входит три дома по 56 квартир.


- Все объекты готовятся к сдаче. На первом доме уже ведутся отделочные работы, на втором - кровельные, третий позднее будет вводиться - сети здесь уже построены, но еще не введены в эксплуатацию, - рассказал главный инженер ООО «УниверсалСтрой Мегион» Марина Лаврова.

Также строители приступили к благоустройству территории жилого комплекса. Проектом здесь предусмотрена организация проезжей части, автостоянки, спортивной и детских площадок, зеленой зоны. Полностью закончить работы на комплексе планируется к октябрю.

- Надеюсь, что обязательства, которые компания взяла на себя, она выполнит. Если все так и получится, до нового года мы заселим 112 квартир, что поможет решить часть жилищных проблем высоковцев, - отметил глава Мегиона.


По итогам поездки Олег Дейнека дал поручение управлению архитектуры администрации города проанализировать эффективность использования территории комплекса для увеличения количества парковочных мест.

- Проектом их запланировано лишь 40, что очень мало для будущих жильцов этих домов. Необходимо проанализировать ситуацию и проработать этот вопрос досконально, чтобы люди, получившие здесь квартиры, жили в комфортных условиях, - подвел итоги поездки глава муниципалитета.

Управление информационной политики


Возврат к списку