06.07.2017  Просмотров: 1642

Глава Мегиона Олег Дейнека провел выездное совещание

Решить вопрос с участками под садово-огородническое хозяйство, посмотреть как продвигается строительство моста и идет прокладка трубы вдоль Саймы — темы, которые легли в повестку дня выездного совещания главы Мегиона Олега Дейнека. В мероприятии приняли участие руководители департаментов администрации города, представители профильных структур, а также депутаты городской Думы.

Первой темой обсуждения стал вопрос с межеванием участков под садово-огородническое хозяйство. Сегодня администрация города ведет работу по их предоставлению, в первую очередь, льготным категориям граждан — многодетным семьям и инвалидам - определяет подходящую территорию максимально близкую к городу. В планах, после решения технических вопросов, размежевать 57 участков по 6 соток под нужды горожан. 

Второй объект, на котором побывал глава города - мост по проспекту Победы. На днях ход его строительства высоко оценил директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры Валерий Фомагин. Сегодня глава муниципалитета вновь приехал на объект - поставить новую задачу перед подрядчиком. 


- Вчера был проливной дождь, что выявило новую проблему — с таким объемом воды не справилась ливневая канализация. Необходимо максимально быстро решить этот вопрос, - рассказал глава муниципалитета Олег Дейнека.

В рамках выездного совещания глава города побывал на участке улиц Свободы -Заречная, расположенного вдоль реки Саймы. Здесь идет реконструкция сетей тепло и водоснабжения.

Как объяснил глава Мегиона, этот объект очень значим для города — реконструкция сетей поможет в случае порыва в зимний период пустить тепло в жилые дома. 

- Мы долго добивались реализации проекта по замене сетей на этом участке. Это большой вклад в развитие города, в качество тепловых сетей. Ну. и мы, как представители партийного контроля, конечно же, не остаемся в стороне — контролируем работу на значимых строительных площадках Мегиона, - рассказал депутат Думы города, член фракции «Единая Россия», генеральный директор АО «Городские электрические сети» Анатолий Алтапов.


Работами на этом объекте занимается фирма «Сургутспецжелезобетонстрой». Реконструкцию планируется выполнить за 2 года, цена контракта - 205 миллионов рублей. 

Управление информационной политики


Возврат к списку