Наталья ВЛАСЕНКО

ПОДАРОК ДЛЯ ВЛЮБЛЕННЫХ


Впервые в Мегионе регистрацию бракосочетания специалисты

городского отдела Загса

провели cовместно с работниками отдела культуры.


Необычно грандиозное шоу прошло 14 февраля 2004 года в городском Доме культуры "Прометей" в День святого Валентина. Неожиданно на предложение работников мегионского ЗАГСа зарегистрировать свой брак в торжественно-праздничной обстановке на сцене концертного зала "Прометея" согласились все новобрачные пары, у кого день свадьбы 14 февраля.

Началось все с традиционного свадебного обряда. У входа в фойе Дома культуры приглашенных на праздник встречали ряженые скоморохи. Приветствовала гостей ведущая торжества - директор ДК "Прометей" Лидия Фроловна Жилина. Участницы хора "Мегионские зори" пели и водили свадебный хоровод вокруг новобрачных. А зал Дома культуры в это время наполнялся родными, близкими и друзьями. И вот началось торжество.

Под свадебный марш Мендельсона жених и невеста спустились в зал в сопровождении своих друзей-свидетелей. А юные помощники Василий и Арина - солисты бального ансамбля "Бест" подводили их друг к другу, как маленькие херувимы соединяли их руки и сердца, несли их свадебные кольца на сцену.

Под занавесом с двумя символично-сросшимися горящими сердцами заведующая Мегионского ЗАГСа Наталья Владимировна Попова и ведущий специалист отдела Роза Андреевна Александрова регистрировали новобрачных в журнале записи актов о регистрации брака. Для каждой молодой пары находились теплые слова и пожелания: "Самый счастливый день вашей жизни, по воле судьбы, выпал на день Святого Валентина - это хорошая примета. Сегодня вы подписали ваш первый совместный документ. Отныне вы семья, вы едины, вы вместе. Вы берете ответственность друг за друга. Золотое кольцо, которое каждый из вас одел друг другу в знак вашей любви и верности, это талисман вашего семейного счастья и благополучия. Непрерывность круга символизирует вечность единства, мира и гармонии. У кольца нет начала и нет конца. Пусть бесконечным будет и ваш союз." Каждый супружеский поцелуй, встречался аплодисментами гостей. Девять отдельных свадеб соединились в одном общем празднике "Дне влюбленных" в городском Доме культуры.

В продолжение праздника, чтобы поздравить молодых супругов на сцену вышел Глава муниципального образования Анатолий Петрович Чепайкин. Мэр Мегиона поприветствовал родителей и гостей церемонии и поделился своим впечатлением происходящего события: "Глядя на новобрачных, я вспомнил, как женился сам ровно 27 лет назад - 12 февраля 1977 года. Ваше бракосочетание 14 февраля является еще более значимой датой. Регистрация в этот день, как бы подчеркивает, что вы любите друг друга сильнее, чем другие. И год этот не обычный. В этом году поселку Мегион исполняется 40 лет. Столько же лет назад образовалось Мегионское НГДУ и впервые из этих мест пошла нефть. На этой земле жили и живут отцы и деды, а теперь предстоит и вам, вашим детям и внукам. Прежде всего, уважайте друг друга, это поможет вам вместе преодолевать трудности, которых немало на жизненном пути." В этот знаменательный день и знаменательный год Глава муниципалитета вручил каждой новой семье памятный знак, отлитый из золота - первое вложение в их семейный бюджет, начало капитала новой семьи.

После того, как мэр Мегиона сфотографировался на память со всеми девятью парами новобрачных, зал заполнили нежные звуки вальса. Юные танцовщики студии бального танца "Вест" заскользили по сцене в лучах разноцветных софитов, завершая своим выступлением торжественную часть праздника. Продолжение праздника не обошлось без традиционного бокала шампанского. Участницы хора "Мегионские зори" подносили молодоженам вино и первыми в этот день крикнули неизменное: "Горько!". "Пусть лишь сегодня будет горько!" - подхватили родные, близкие и друзья. И все девять пар одновременно замерли в продолжительном поцелуе. Для них с этого дня, с этого поцелуя началась новая жизнь, открылась страница новой книги, под названием "Семья".


www.admmegion.ru