30.01.2018  Просмотров: 3110

В Югре переходят на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами

Служба по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений ХМАО-Югры информирует мегионцев о переходе на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. В частности, услуга по вывозу и утилизации бытового мусора, которая ранее считалась жилищной, будет относиться к коммунальной. Изменится и система расчета услуги: если раньше величина суммы определялась по площади квартиры и по установленному тарифу, то теперь будет определяться по нормативу ТКО на 1 жильца и тарифу на предоставленную услугу (тариф устанавливается Региональной службой по тарифам).

Кроме того, все собственники помещений в многоквартирном доме, собственники частных домовладений, юридические лица и индивидуальные предприниматели, в результате деятельности которых образуется ТКО, обязаны заключить с региональным оператором по обращению с отходами договор на вывоз и утилизацию ТКО. Согласно Жилищному Кодексу РФ заключение такого договора является обязательным для всех.

Подробную информацию по выбору регионального оператора можно получить в департаменте промышленности Югры. Кроме того, актуальная информация о переходе на новую систему обращения с ТКО размещена в разделе «Реформа обращения с твердыми коммунальными отходами» на официальном сайте Природнадзора Югры и в социальных сетях «ВКонтакте» в открытой группе «Реформа обращения с ТКО в Югре».

Управление информационной политики


Возврат к списку