07.06.2016  Просмотров: 2031

Квартальные инспекторы – взаимодействие общества и власти

Решением Думы Мегиона № 52 от 23 декабря 2015 года в состав городской администрации введено Управление жилищно-коммунального хозяйства. Главная задача нового подразделения – оперативное реагирование на нарушение правил благоустройства и содержания жилищного фонда. Для этого город разделят на несколько территорий – «кварталов», а в структуре нового управления создадут институт «квартальных» - специалистов, наделенных функциями муниципального контроля, полномочиями по составлению протоколов об административной ответственности и выдаче обязательных для исполнения предписаний.

«Квартальные» в ежедневном режиме будут осуществлять осмотр закрепленной за ними территории, выявлять свалки мусора, снежные завалы, несанкционированную установку рекламных щитов, брошенный транспорт, отслеживать соблюдение графика вывоза твердых бытовых отходов, проверять наличие у хозяйствующих субъектов договоров на вывоз ТБО.

С целью наиболее полного информирования жителей города и тесного взаимодействия, персональные контактные телефоны, электронные адреса «квартальных» будут размещены в местах общего пользования многоквартирных жилых домов, доведены до сведения Советов многоквартирных жилых домов.

Создание службы «квартальных» будет действенной мерой по налаживанию взаимодействия местной власти с населением, организациями, осуществляющими работы по благоустройству города и содержанию жилого фонда, что будет способствовать повышению уровня комфортности проживания в городе.

Управление информационной политики


Возврат к списку