03.03.2016  Просмотров: 2547

Олег Дейнека обсудил вопросы развития города с членами ГОО «Общество неработающих пенсионеров»

Глава Мегиона Олег Дейнека продолжает встречаться с общественностью города – в четверг он общался с членами ГОО «Общество неработающих пенсионеров», в ходе которого рассказал о работе органов исполнительной власти, направленной на решение вопросов местного значения.

В начале встречи Олег Александрович поздравил женщин, участниц общественного объединения, с предстоящим праздником 8 марта. Он поблагодарил их за активную жизненную позицию, пожелав здоровья, счастья и семейного благополучия.

Общение проходило в неформальной обстановке, за чашкой чая. Глава поинтересовался, какие проблемы городского масштаба волнуют общественников в первую очередь. Были жалобы на недостаток мест для парковки автотранспорта, из-за чего водители нередко заезжают на тротуары, мешая движению пешеходов, прозвучали нарекания на качество очистки снега во дворах. Глава города обратил внимание, что содержание дворов многоквартирных домов - обязанность управляющих компаний, которые взаимодействуя со специализированными организациями, должны своевременно обеспечивать уборку территории от снежных заносов, а жильцы должны сами контролировать выполнение работ.

Также в ходе встречи возникли вопросы в части расселения и сноса балков, утилизации ртутьсодержащих ламп, вывоза твёрдых бытовых отходов, благоустройства, повышения стоимости услуг, оказываемых МУП «Тепловодоканал», перспектив строительства моста по проспекту Победы через Сайму и возможности предоставления помещения для деятельности общественной организации.

Большое внимание было уделено теме платежей на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных жилых домов. Олег Дейнека рассказал о существующих льготах для пенсионеров, напомнив, что Мегион стал первым городом в округе, где из фонда капремонта были исключены все деревянные дома, при условии предоставления жителями справок об износе дома на 65%.

Отдельные факты, озвученные в обращениях и требующие дополнительной проверки, взяты главой на контроль для принятия соответствующих решений.

Управление информационной политики


Возврат к списку