08.06.2017  Просмотров: 1195

Общественники Мегиона приглашают принять участие в создании экологической карты города

2017 год объявлен в России Годом экологии. Как отмечают средства массовой информации, муниципалитеты Югры активно поддержали выбранную тематику – общественные организации, неравнодушные жители и органы местного самоуправления приступили к проведению экомероприятий.

Вот и в Мегионе группа неравнодушных горожан проявила инициативу по улучшению экологии города. И первым их делом стало создание городской экологической карты.

- Мы создали группу в социальных сетях, к которой могут присоединиться все желающие внести свой вклад в создание комфортных условий жизни в нашем городе, - рассказал инициатор создания экодвижения Ильгиз Габдурахманов. – Для начала мы решили определиться с размером проблемы, для чего предложили мегионцам присылать в нашу группу #экомегион в социальной сети ВКонтакте фотографии неблагополучных мест города с приложением адреса или местоположения на карте. Откликнулось порядка 10 мегионцев, в основном это подростки и молодые люди. На основе присланных материалов мы формируем экологическую карту города. Я считаю, это необходимый этап в достижении конечной цели – создания в Мегионе комфортной среды проживания.

Инициативу экоактивистов поддержал и глава Мегиона Олег Дейнека. Он пригласил Ильгиза Габдурахманова к себе, чтобы обсудить текущее экологическое состояние города.

- Мы уже обсуждали в своих структурах идею создания карты экологии Мегиона. То, что вы начали реализовывать эту идею – хорошая инициатива, нужно заботиться о месте, где живешь, - отметил Олег Дейнека. – Главное, чтобы инициатива не расходилась с делом, и мы ждем от вас активных действий. Со стороны администрации я гарантирую проекту всемерную помощь и поддержку.

Пока на экологической карте, созданной активистами, около 30 отметок, которые показывают местонахождение брошенных автомобилей, захламленных территорий и завалов мусора на месте разобранных домов. С каждым днем количество отметок растет – ребята, проявившие инициативу и любовь к своему городу, продолжают работать.

На днях, по словам Ильгиза Габдурахманова, ребята впервые планируют собраться вместе вне пределов социальных сетей. Встретиться, познакомиться, поговорить о промежуточных результатах своего труда на благо родного города. И соответственно спланировать свой первый экологический десант – определить, когда и с какой отметки на экологической карте города начать делать родной Мегион чище и комфортнее. Для себя, для своих близких и родных.

Управление информационной политики


Возврат к списку