13.06.2019  Просмотров: 482

Муниципальные гранты для НКО

В Мегионе подведены итоги городского конкурса социально значимых проектов социально ориентированных некоммерческих организаций. Конкурсная комиссии оценила каждый из предложенных проектов, исходя из таких показателей, как актуальность и социальная значимость проблемы, реалистичность, обоснованность, финансово-экономическая целесообразность, результативность и социальная эффективность проекта.

Мегионская городская организация Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» (руководитель – А.С. Карымов) представила проект по социальной адаптации инвалидов и их семей «Вместе нам и горе не беда». В рамках предложенных мероприятий авторы намерены усилить работу по оказанию поддержки тем, кто находится в наиболее тяжелом физическом и материальном положении, обеспечению равных прав и возможностей, привлечению их к творческой деятельности и занятиям спортом. Программа предполагает проведение различных встреч к кругу друзей и единомышленников, конкурсов, мастер-классов по декоративно-прикладному искусству, развлекательных и спортивных мероприятий, укрепление материальной базы общественной организации. В частности, для улучшения качества обслуживания клиентов «Социальной лавки» планируется приобрести распошивальную машинку.

Некоммерческая организация Хуторское казачье общество «Мегион» (руководитель – А.Ф. Пайль) на городской конкурс вышло с инициативой проведения «Казачьих вечерок» - традиционных обрядовых посиделок, игр и забав с участием приглашенных зрителей. Мероприятие направлено на поддержание в городском округе межнационального и межконфессионального мира и согласия, знакомство с уникальной и самобытной песенной культурой казаков.

Проект городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов (руководитель – В.И. Качапкин) по «Организации работы музейной комнаты в Совете ветеранов» направлен на систематизацию работы по патриотическому воспитанию школьников и сохранение памяти о погибших и живущих защитниках Отечества, формированию гражданской активности учащихся. Накопленные фото- и видеоматериалы о мегионских ветеранах, а также непосредственное общение с ними на базе музейной комнаты позволят проводить патриотическую работу с молодежью на более качественном уровне.

Все представленные на конкурс проекты получат муниципальные гранты на реализацию предложенных мероприятий.

Управление информационной политики

#МегионСОНКО

#МегионОткрытостьВласти

#МегионРешаемВместе







Возврат к списку