13.06.2019  Просмотров: 549

В администрации Мегиона прошла телефонная «прямая линия» с главой города Олегом Дейнека

Олег Дейнека провёл очередную телефонную «прямую линию», во время которой горожане могли задать вопросы главе муниципалитета и его заместителям. В основном, позвонивших мегионцев волновала тема сноса балков и переселения из аварийного фонда.

Как рассказал глава города Олег Дейнека, 2019 -ый для Мегиона должен стать годом последнего балка.

- Из окружного бюджета поступили лимиты в размере более 500 миллионов рублей для полного расселения и ликвидации балков. Хочу заметить, что программа заканчивается в этом году, прошу тех, кто еще не обратился с документами в администрацию ускорить этот процесс. Балки будут сноситься однозначно, - отметил Олег Александрович.

Также на телефонную линию обращались мегионцы, которых волновало качества капремонта многоквартирных домов. Югорский фонд капитального ремонта заключает договоры с подрядчиками, которые и ведут работы. В некоторых случаях у жильцов возникают нарекания к выполненной подрядчиками работе. Исполняющий обязанности заместителя главы города – руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зверев пояснил, что МКУ «Капитальное строительство» ввело технический надзор за качеством ремонта, поэтому в рамках гарантийных обязательств потребует от подрядной организации исправить недочеты.

Спрашивали мегионцы и про строительство дорог в городе, в частности в районе Автобазы -12. Одна из таких дорог сейчас прокладывается по улице Норкина до проспекта Победы. Она ведет к строящемуся спорткомплексу с плоскостными сооружениями. Подрядчики обещают сдать этот участок в июле.

Значительная часть вопросов горожан носила частный характер, по некоторым были даны разъяснения во время «прямой линии». Оставшиеся приняты на контроль для последующей проработки.

Управление информационной политики

#МегионРешаемВместе #МегионОткрытостьВласти #МегионВопросОтвет







Возврат к списку