17.05.2019  Просмотров: 321

Город приводится в порядок

В Мегионе активно ведутся мероприятия по приведению в порядок улично-дорожной сети городского округа после завершения зимнего сезона. Работы выполняет общество с ограниченной ответственностью «Электрон». Рабочих и ремонтную технику можно увидеть в нескольких точках одновременно в разных микрорайонах.

В четверг журналисты городских средств массовой информации выехали в рейд, чтобы посмотреть, какие изменения произошли за сравнительно короткий период. Сопровождал представителей СМИ заместитель генерального директора компании «Электрон» Валерий Верле.

Первым объектом, куда был совершен выезд, стал участок улицы Ленина, неподалеку от места пересечения с Нефтеразведочной. Совсем недавно здесь, на подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу, был выполнен монтаж искусственной дорожной неровности, более известной в народе как «лежачий полицейский». Сейчас рабочие обновляют краску на установленном вдоль тротуара заборе – для приведения его в надлежащий вид и продления долговечности эксплуатации конструкции.

Здесь довольно сложный перекресток, где разделяется двухполосное движение. Из-за несоблюдения водителями скоростного режима были случаи наезда автомобилей на пешеходов. Согласно предписанию ГИБДД, муниципальным Управлением капитального строительства было решено установить на проезжей части искусственную неровность и соответствующие дорожные знаки. Теперь на этом участке стало намного безопаснее, - пояснил Валерий Эдуардович.

Следующим стал объект на месте пересечения улиц Ленина и Строителей. Здесь дорожники меняют более ста тридцати метров ограждения, установленного вдоль проезжей части.

По завершении зимнего содержания улиц мы проверили общее состояние ограждений, определившись с объемом необходимых для выполнения работ. Местами приходится менять поврежденные секции целиком. На этом участке мы полностью сняли пришедшее в негодность ограждение, которое вросло в землю и уже не соответствовало никаким стандартам. Взамен устанавливаем новые заборы, которые сами же изготавливаем, - рассказал Валерий Верле, дополнив, что попутно компанией организована покраска ограждений – этим летом планируется обновить краску на заборах общей протяженностью около десяти километров.

Далее общение продолжилось на проспекте Победы – здесь доводится «до ума» пешеходный переход, дающий возможность человеку беспрепятственно и, не нарушая правил дорожного движения, перейти проезжую часть.

Переход был обустроен с учетом неоднократных обращений в городскую администрацию проживающих в этом районе граждан. Объект оснащен светофорами с кнопкой вызова для пешеходов.

Очень приятно, что сделали пешеходный переход и поставили регулируемый светофор, – поделилась в общении с журналистами жительница Мегиона Анастасия Ермакова, – чувствуется, что Мегион благоустраивается и делается что-то хорошее для людей.

Сейчас «Электрон» завершает обустройство спусков к пешеходному переходу, а в дальнейшем планирует проложить тротуар, ведущий к многоэтажным домам, чтобы у людей не было необходимости передвигаться по автомобильным проездам.

Наша организация занимается содержанием улично-дорожной сети Мегиона и Высокого на протяжении четырех лет. При обустройстве объектов мы видим, где нужно приложить больше усилий и для обеспечения качества выполнения работ готовы сделать даже больше предусмотренного контрактом. Это наш родной город и нам небезразлично, насколько удобно мегионцам жить в нем, – отметил Валерий Верле в общении с журналистами.   

ИА "Мегионские новости"








Возврат к списку