16.05.2019  Просмотров: 552

В Мегионе случай заболевания корью не подтвердился

В администрации города состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии, во время которого обсуждался вопрос по ситуации с корью. Напомним, со 2 мая в Мегионе были введены ограничительные мероприятия и усилена работа по профилактике этого заболевания среди детского и взрослого населения в связи с выявлением случая кори у ребенка дошкольного учреждения.

Проведенный предварительно на местном уровне анализ крови показал, что поступивший в инфекционное отделение ребенок скорее всего болен корью, а не ветряной оспой, с признаками на которую он и был госпитализирован в городскую больницу №1. Одновременно сыворотка крови маленького пациента была отправлена на исследование в Новосибирский центр эпидемиологии, где вирус кори подтвержден не был.

Как отметил главный врач БУ ХМАО – Югры «Мегионская городская детская больница «Жемчужинка» Константин Кеменчижиди, возникшая в городе ситуация позволила всем службам и ведомствам не только оперативно скоординировать усилия по вакцинации населения против этого серьезного заболевания, но и усилить информационно-разъяснительную работу среди тех мегионцев, кто по своим личным соображениям отказывался до этого момента от прививки. В течение двух прошедших недель была проведена подчищающая иммунизация населения. Кроме того, удалось достичь понимания среди многих родителей, которые согласились на вакцинацию своего ребенка и защитили его от вируса кори.

Исходя из того, что ситуация не вышла из-под контроля специалистов, на заседании СПЭК было принято решение с 16 мая снять ранее введенные в городском округе город Мегион все ограничительные мероприятия. Между тем, будет продолжен мониторинг ситуации по кори в рабочем режиме. Особое внимание на данный момент уделяется вакцинации взрослого населения, в частности работников образовательных учреждений.

#МегионЗдравоохранение

Управление информационной политики








Возврат к списку