15.05.2019  Просмотров: 313

Югра продолжает исполнять поручения президента России

В ходе очередного заседания члены правительства автономного округа обсудили исполнение поручения президента Российской Федерации от 5 декабря 2016 года о достижении показателей целевых моделей «Поддержка малого и среднего предпринимательства», «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества».

По словам губернатора Югры Натальи Комаровой, проектным комитетом региона в феврале 2017 года было утверждено 9 паспортов портфелей по внедрению целевых моделей достижения показателей, предусмотренных этим поручением.

«Среди них – получение разрешения на строительство, подключение к газораспределительным, электрическим сетям, сетям водо- и теплоснабжения, поддержка малого и среднего бизнеса, другие. По состоянию на 10 апреля 2019 года целевые модели в автономном округе по итогам 2018 года внедрены на 97%», - подчеркнула Наталья Комарова.

Отметим, что документ был рассмотрен на заседании общественного совета при окружном департаменте экономического развития, на котором даны соответствующие рекомендации.

«Есть ряд показателей, которые у нас не достигнуты. Это показатели, касающиеся видов поддержки развития малого и среднего предпринимательства в сфере поручительств и взаимодействия с российскими корпорациями по развитию малого предпринимательства. Предложения предпринимательского сообщества связаны как раз с популяризацией и продвижением этих направлений», - сказала член общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Любовь Шишонкова.

Департамент общественных и внешних связей ХМАО-Югры








Возврат к списку