17.04.2019  Просмотров: 784

Беспокойные соседи, расселение и балки – вопросы по этим и другим темам задали мегионцы во время общения по телефонной «прямой линии» с главой города

Во вторник вновь состоялось общение главы Мегиона Олега Дейнека с горожанами в формате телефонной «прямой линии».

За час работы главе, его заместителям, руководителям органов администрации и представителям организаций сферы ЖКХ было адресовано 18 вопросов. Горожан интересовало, когда будут расселены аварийные дома по конкретно названным адресам, скоро ли откроется центр гемодиализа в городе, когда начнется заселение жилого комплекса «Мандарин», расположенного по улице Нефтяников и ряд других вопросов.

Олег Александрович пояснил, что Центр гемодиализа полностью обустроен и оснащен технологическим оборудованием, ведется процедура лицензирования. Мероприятия по приведению в порядок площадки за ЛДЦ запланированы на следующий год.

Два сигнала поступили от жильцов многоквартирных домов в отношении соседей, нарушающих правила проживания и выбрасывающих окурки с верхних этажей, что чревато возникновению пожара. Отдельные вопросы носили частный характер, заявители были приглашены для их проработки на встречу с руководителями профильных органов администрации.

- Все обращения, поступившие на «прямую линию», приняты к рассмотрению, по некоторым уже даны конкретные поручения – разобраться в ситуации и принять меры. По вопросам, связанным с расселением аварийного жилья и балков ситуация понятна. В текущем году в нашем городе не останется приспособленных для проживания строений благодаря тому, что по поручению губернатора Югры Натальи Комаровой была сформирована нормативно-правовая база, позволившая запустить мероприятия по ликвидации балочных массивов. На эти цели выделены финансовые средства из окружного бюджета. Продолжим и дальше работать в части улучшения жилищных условий для нуждающихся в этом мегионцев, - сказал в общении с журналистами местных средств массовой информации Олег Дейнека.

Управление информационной политики







Возврат к списку